/ viernes 6 de septiembre de 2019

Recorren los sabores de la República Mexicana 

*Mediante una experiencia sensorial, se degustan y maridan 10 platillos típicos mexicanos

Cozumel, Quintana Roo.- La gastronomía mexicana además de ser nuestra identidad, es un medio de enlace con el mundo entero, y un claro ejemplo de esto es el proyecto que emprendieron el chef Alejandro Torres y su esposa Lorena, un feliz matrimonio donde la pasión por México y su comida es tan grande, que quisieron difundirlo a través de 10 Experiencies Gourmet México.

Se trata de un recorrido por 10 estados de la República Mexicana, y no hay mejor manera de hacerlo que saboreando la selección platillos, acompañado del maridaje exacto y equilibrado de bebidas con y sin alcohol, según decida el comensal. Para hacer de la experiencia, algo más dinámica, se proyecta un video que hace referencia al platillo que se degustará.

Todo esto se puede disfrutar en la paradisiaca isla caribeña de Cozumel, que con su clima perfecto, ofrece a los comensales una verdadera experiencia sensorial “estamos enseñando a México, desde un punto de vista increíble, las bebidas con las que se maridan los platillos, fueron hechos por un sommelier, para que estuvieran en su punto, es una experiencia de calidad que no se pueden perder en Cozumel”, dijo Lorena a El Sol de México.

Por ahora, la experiencia es para máximo ocho personas, pero se planea ampliar el área y recibir hasta 20 comensales.

Entre las delicias culinarias que se pueden degustar, se encuentran:

Veracruz: Camarón coco, con base de pico de gallo y se marida con una Margarita con y sin sal, que cuando se degusta el platillo, se le da un sorbo con sal.

Guerrero: Tacos con cecina, aguacate, crema agria y salsa verde acompañados de un tequila blanco.

Ciudad de México: Sopa de tortilla maridada con mezcal 400 conejos.

Puebla: Trío de moles, verde, almendra y chocolate, degustado con un trío de cervezas.

Cozumel, Quintana Roo.- La gastronomía mexicana además de ser nuestra identidad, es un medio de enlace con el mundo entero, y un claro ejemplo de esto es el proyecto que emprendieron el chef Alejandro Torres y su esposa Lorena, un feliz matrimonio donde la pasión por México y su comida es tan grande, que quisieron difundirlo a través de 10 Experiencies Gourmet México.

Se trata de un recorrido por 10 estados de la República Mexicana, y no hay mejor manera de hacerlo que saboreando la selección platillos, acompañado del maridaje exacto y equilibrado de bebidas con y sin alcohol, según decida el comensal. Para hacer de la experiencia, algo más dinámica, se proyecta un video que hace referencia al platillo que se degustará.

Todo esto se puede disfrutar en la paradisiaca isla caribeña de Cozumel, que con su clima perfecto, ofrece a los comensales una verdadera experiencia sensorial “estamos enseñando a México, desde un punto de vista increíble, las bebidas con las que se maridan los platillos, fueron hechos por un sommelier, para que estuvieran en su punto, es una experiencia de calidad que no se pueden perder en Cozumel”, dijo Lorena a El Sol de México.

Por ahora, la experiencia es para máximo ocho personas, pero se planea ampliar el área y recibir hasta 20 comensales.

Entre las delicias culinarias que se pueden degustar, se encuentran:

Veracruz: Camarón coco, con base de pico de gallo y se marida con una Margarita con y sin sal, que cuando se degusta el platillo, se le da un sorbo con sal.

Guerrero: Tacos con cecina, aguacate, crema agria y salsa verde acompañados de un tequila blanco.

Ciudad de México: Sopa de tortilla maridada con mezcal 400 conejos.

Puebla: Trío de moles, verde, almendra y chocolate, degustado con un trío de cervezas.

Doble Vía

Entregan medalla al ‘Poderío de las Mujeres Sonorenses’ a Anita López

La activista y luchadora social Anita López recibió por parte del Congreso de Sonora la presea al ‘Poderío de las Mujeres Sonorenses’ por su incansable labor de muchos años

Local

Isssteson no muestra interés en iniciativa de jubilación: Sindicato de Bomberos

Integrantes del Sindicato Único de Bomberos de Hermosillo sostuvieron el diálogo con autoridades del Isssteson sin que dicha institución mostrara interés

Policiaca

Profesor universitario detenido por abuso sexual a estudiantes a cambio de calificaciones

La FGJE formuló imputación a Jesús Joel "N" por su presunta responsabilidad en los delitos de hostigamiento sexual agravado

Local

Colecta navideña busca beneficiar a 200 niños de la comunidad Comca’ac

En beneficio de niñas y niños de las comunidades Comca’ac se lleva a cabo la cuarta edición de la "Colecta Navideña"

Doble Vía

Chef Juan Ángel invita a donar al comedor "Unidos por Miguel Alemán" en su cumpleaños

En el sitio se ofrecen más de 200,000 alimentos a menores en situación de vulnerabilidad, una labor que nació de la sociedad civil y que es liderada por don Chemo

Local

Exigen Comités de Cuenca informe sobre acuerdos con Grupo México

Un informe completo sobre cuáles fueron los supuestos acuerdos que se pactaron con Grupo México para la remediación del Río Sonora