/ jueves 10 de septiembre de 2020

Museos nacionales con sabor a chocolate

Conoce estas paradas que enaltecen la aportación mexicana del cacao al mundo

El 13 de septiembre se conmemora a nivel mundial el Día del Chocolate y parte de la explicación popular reside en que esta fecha, pero en 1957 nació el estadounidense Milton Hershey, fundador de The Hershey Chocolate Company, además de que, en este día, pero en 1916 nació el escritor británico Roald Dahl, autor de Charlie y la Fábrica de Chocolates.

En México, el cacao forma parte de nuestra cultura e historia, por lo que su trascendencia vas más allá. Sin embargo, de acuerdo con el Centro de Estudios para Desarrollo Rural Sustentable y la Soberanía Alimentaria (CEDRSSA), “el consumo de cacao per cápita en México es de 0.5 kg, y representa 0.6% del gasto total realizado en alimentos y bebidas por las familias mexicanas”.

¡Salud! Tres destinos para beber mezcal

Tres destinos mexicanos con propuestas “chelera”

Turistear con sabor a chocolate

Para rememorar la importancia cultural y la delicia que es consumir chocolate te sugerimos estos museos:

Mucho Mundo Chocolate (MUCHO): Ubicado en la CDMX se identifica como una institución cultural privada que busca enaltecer la aportación mexicana del chocolate al mundo. “Una nueva cultura del cacao”.

Choco Story: El concepto del museo es rescatar la historia del cacao; de México al mundo en medio de jardines botánicos con árboles de cacao a lo largo del recorrido. Cuenta con seis salas permanentes, cada una de las cuales representan un aspecto importante en la historia del cacao, una línea del tiempo desde el fruto hasta el chocolate en la actualidad.

De acuerdo con quienes operan en él, “no es un museo convencional, nuestro enfoque va hacia el lado interactivo, en donde tú seas el protagonista del recorrido”.

Se ubica en Uxmal, Yucatán.

Kawak: Se define como una “institución líder en el mercado, encargada de difundir y rescatar el enorme legado histórico cultural del cacao, una aportación biológica de Chiapas a México y al mundo”.

Rodrigo Flores

DRUPA Museo Interactivo del Chocolate: Ubicados en Tabasco, comparten la cultura y tradición de la cosecha del cacao hasta su transformación en chocolate, y ofrecen experiencias sensoriales.

Destinos mexicanos que buscamos por su comida

Un experiencia entre agaves, acorde a la nueva normalidad

¡Exploradores! escuchen este podcast ⬇️

El 13 de septiembre se conmemora a nivel mundial el Día del Chocolate y parte de la explicación popular reside en que esta fecha, pero en 1957 nació el estadounidense Milton Hershey, fundador de The Hershey Chocolate Company, además de que, en este día, pero en 1916 nació el escritor británico Roald Dahl, autor de Charlie y la Fábrica de Chocolates.

En México, el cacao forma parte de nuestra cultura e historia, por lo que su trascendencia vas más allá. Sin embargo, de acuerdo con el Centro de Estudios para Desarrollo Rural Sustentable y la Soberanía Alimentaria (CEDRSSA), “el consumo de cacao per cápita en México es de 0.5 kg, y representa 0.6% del gasto total realizado en alimentos y bebidas por las familias mexicanas”.

¡Salud! Tres destinos para beber mezcal

Tres destinos mexicanos con propuestas “chelera”

Turistear con sabor a chocolate

Para rememorar la importancia cultural y la delicia que es consumir chocolate te sugerimos estos museos:

Mucho Mundo Chocolate (MUCHO): Ubicado en la CDMX se identifica como una institución cultural privada que busca enaltecer la aportación mexicana del chocolate al mundo. “Una nueva cultura del cacao”.

Choco Story: El concepto del museo es rescatar la historia del cacao; de México al mundo en medio de jardines botánicos con árboles de cacao a lo largo del recorrido. Cuenta con seis salas permanentes, cada una de las cuales representan un aspecto importante en la historia del cacao, una línea del tiempo desde el fruto hasta el chocolate en la actualidad.

De acuerdo con quienes operan en él, “no es un museo convencional, nuestro enfoque va hacia el lado interactivo, en donde tú seas el protagonista del recorrido”.

Se ubica en Uxmal, Yucatán.

Kawak: Se define como una “institución líder en el mercado, encargada de difundir y rescatar el enorme legado histórico cultural del cacao, una aportación biológica de Chiapas a México y al mundo”.

Rodrigo Flores

DRUPA Museo Interactivo del Chocolate: Ubicados en Tabasco, comparten la cultura y tradición de la cosecha del cacao hasta su transformación en chocolate, y ofrecen experiencias sensoriales.

Destinos mexicanos que buscamos por su comida

Un experiencia entre agaves, acorde a la nueva normalidad

¡Exploradores! escuchen este podcast ⬇️

Local

Clima Sonora: frentes fríos y calor para la entidad

Desde heladas causadas por un frente frío hasta valores superiores a los 30ºC, durante los siguientes días habrá variaciones en el estado del tiempo del estado de Sonora

Policiaca

Aparatoso choque contra poste deja dos lesionados durante la madrugada en Hermosillo

Saldo de dos personas lesionadas, así como daños materiales de consideración, fue lo que se registró la madrugada de este domingo en bulevar Solidaridad

Local

Señalización vial esencial: paso a desnivel en Solidaridad y Colosio

El arquitecto aseguró que en el pasado se han suscitado accidentes debido a la falta de señalización adecuada en este tipo de obras

Local

Mega Feria de Servicios Infonavit en Sonora: asesoría y trámites para tu crédito hipotecario

Infonavit en Sonora llevó a cabo la primera Mega Feria de Servicios en Hermosillo con el propósito de acercar a los trabajadores una amplia variedad de trámites

Local

Ejido sonorense realiza su tradicional Fiesta de la Sandía

En el evento se galardonó al productor de la fruta más pesada

Policiaca

Detienen a Jonathan "N" y a otra persona por presunto secuestro en Hermosillo

Luego del supuesto desenlace de dos jóvenes presuntamente secuestrados, el caso tomó un rumbo distinto, al confirmarse la detención de uno de ellos