Cimarrones de Sonora vence a Mineros de Zacatecas y vuelve a puestos de liguillas

El conjunto cornudo se llevó el triunfo de visita y sigue aspirando a un boleto directo a la fase final del Torneo Clausura 2023 de la Liga Expansión MX

Francisco Hernández | El Sol de Hermosillo

· martes 11 de abril de 2023

El triunfo ante Mineros coloca a los Cimarrtones entre los primeros cuatro de la Liga Expansión MX a falta de una jornada por jugar / Foto: Cortesía | Cimarrones de Sonora

Cimarrones de Sonora visitó a Mineros de Zacatecas por la jornada 16 del Torneo Clausura 2023 de la Liga Expansión MX, donde la visita se llevó la victoria por 2-0 y sigue soñando con liguilla directa.

En un duelo vital para las aspiraciones de los sonorenses, Cimarrones supo lidear con un rival que fue complicado en casa y que vive una de sus peores temporadas en varios años.

A pesar de no tener un juego del todo lucido de cara a gol, la visita presionó desde el principio, sabiendo que ocupaban sumar de tres puntos, pero el cero no pudo romperse durante casi los 90 minutos.

No fue hasta el minuto 86 de tiempo corrido que el cerrojo se rompió, tras un balón largo que fue peinado a las afueras del área grande en una especie de pase filtrado que culminó con el remate de cara al marco de Cristian Rodríguez que marcaba el 1-0 sonorense.

El golpe fue muy duro para unos zacatecanos que habían resistido bien, fulminando todo al 95' de agregado en un gran centro de Rodríguez que finalizó con el remate de cabeza de Diego Jiménez, quien por fin se volvía hacer presente con un gol tras su lesión.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

La anotación dejaba un 2-0 que le dio los tres puntos a Cimarrones, resultado que los coloca entre los primeros cuatro de manera momentánea y a falta de una jornada en liguilla directa.

Los de Sonora llegaron a 25 puntos, haciendo su trabajo y a la espera de resultados, mientras que Mineros se volvió a estancar en 14 unidades y suma su quinta derrota de manera consecutiva.