/ miércoles 24 de enero de 2024

Cimarrones TDP da la sorpresa en Copa Conecta 2024

La filial de Tercera División se impuso con autoridad por 3-1 sobre Chihuahua FC, los líderes de la Segunda División

Arrancó una nueva edición de la Copa Conecta del futbol mexicano, donde la filial de Tercera División Profesional de Cimarrones superó con autoridad 3-1 a Chihuahua FC, equipo de la Liga Premier (Segunda División).

La Copa Conecta 2024 arrancó con buen paso para Sonora, pues el único equipo de la entidad clasificado disputó la primera ronda, sacando un triunfo con autoridad por 3-1 sobre una escuadra chihuahuense que es líder de su grupo en su respectiva división (una por encima).

En el duelo que se disputó en el Estadio “Héroe de Nacozari” a puerta cerrada, fueron los locales quienes gozaron de un dominio y mayor número de jugadas de peligro.

Desde el primer tiempo, Cimarrones TDP dejó en claro porque marchan como líderes invictos del Grupo 17 Sin Ascenso de Tercera División (28 puntos en 10 jornadas), abriendo el marcador desde los 14 minutos con un espectacular remate de cabeza de Edwin Orrantia para el 1-0, tras el centro de Christian Fernández.

Los sonorenses presionaron y en un error defensivo, fue el propio Orrantia quien hizo pagar a la zaga visitante con su doblete y el segundo tanto de la tarde para Cimarrones al 38’.

La Copa Conecta 2024 arrancó con buen paso para Sonora / Foto: Cortesía | Cimarrones de Sonora

Para el segundo tiempo, Chihuahua salió a imponerse, pues son los líderes del Grupo 1 Serie A con 48 puntos en 19 jornadas, logrando acercarse en el marcador con un cabezazo de Brayan Padilla al 55’ de tiempo corrido.

Sin embargo, la visita dejó espacios que fueron aprovechados por los juveniles sonorenses, colocando el 3-1 final en una jugada por la banda de Alejandro Sosa que culminó con el gol de Julián Payares a los 77 minutos.

Con este resultado, los dirigidos por Sergio Torres avanzaron a los octavos de final (del 6 al 7 de febrero) de una copa que inició en la temporada 2021-22 y enfrenta a los equipos de Liga Premier (Segunda División) y Liga TDP (Tercera División Profesional) con el fin de seguir impulsando sus carreras y fogueando a los jóvenes de los clubes mejor calificados de ambos certámenes.

Cimarrones rescata un empate agonico en Oaxaca

Alebrijes de Oaxaca recibieron la visita de Cimarrones de Sonora, duelo por la Jornada 3 del Torneo Clausura 2024 de Liga de Expansión MX, donde se repartieron unidades con un empate 2-2.

Los primeros minutos del juego fueron para un equipo visitante que salió en busca de sumar su primer triunfo, siendo a través de los disparos de larga distancia que intentaron inquietar el marco rival, con poca efectividad.

Alebrijes comenzó a presionar, pero fue el cimarrón que tomó la ventaja gracias al balón parado, tras un gran remate de cabeza de Duilio Tejeda para poner el 1-0 en un tiro de esquina a los 23 minutos del primer tiempo.

La más clara oaxaqueña llegó al 37' de tiempo corrido con un disparo rasante desde fuera del área de Julio Cruz, siendo enviado al costado por el magdalenense Gabino Espinoza es una enorme atajada abajo, donde les duele a los porteros.

La insistencia dio frutos para Alebrijes, quienes igualaron los cartones 1-1 con el tanto del propio Cruz, en un zapatazo de tiro libre que rompió la barrera sonorense al minuto 50 del segundo tiempo.

Alebrijes de Oaxaca recibieron la visita de Cimarrones de Sonora, duelo por la Jornada 3 del Torneo Clausura 2024 de Liga de Expansión MX / Foto: Cortesía | Cimarrones de Sonora

En un parpadeo le cayó la noche a Cimarrones, tras un remate de cabeza de Cruz que firmó su doblete, al ganarle a toda la defensa sonorense en un tiro de esquina para el 2-1, tan sólo cuatro minutos después.

Cimarrones atacó el resto de la noche, pero nunca inquieto el marco rival, sobre todo por errar en el último toque de cara al área, siendo incluso los oaxaqueños los más cercanos al gol, pero se toparon en par de ocasiones con los guantes de Espinoza.

Recibe noticias, reportajes e historias directo a tu celular: suscríbete a nuestro canal de WhatsApp

Y cuando se apagaba el encuentro para Sonora, el veterano Diego Jiménez se encontró con un centro preciso de Cristian Rodríguez al medio del área, rematando totalmente sin marca en un cabezazo que empató a dos goles las acciones al 88'.

Con este resultado, los sonorenses llegaron a tres puntos y siguen sin poder ganar en el inicio del campeonato, mientras que Oaxaca sumó su primera unidad.

¿Te gusta ver videos en YouTube? Síguenos para recibir los más recientes

Manifestación frente a Palacio de Gobierno: Personal médico solicita basificación

La protesta fue en el Palacio de Gobierno Estatal para dejar un escrito al gobernador Alfonso Durazo con la intención de que cumpla con la promesa del otorgamiento de las bases

Benefician a cientos de estudiantes de la sierra con Becas Sonora

Se entregaron chips con servicio de internet hasta por 7 GB, minutos de telefonía y mensajes ilimitados, además de redes sociales sin límite