Jugadores de Cimarrones mantienen orden alimenticio en esta cuarentena

Los nutriólogos Omar Rivera y Cristian Coronel han mantenido en orden la alimentación de los futbolistas que militan, no sólo en el primer equipo, sino en las categorías menores

Francisco Hernández | El Sol de Hermosillo

  · jueves 23 de abril de 2020

Cortesía | Cimarrones

A pesar de la actual situación que viven los Cimarrones de Sonora, conjunto que pertenecía a la ahora eliminada Liga de Ascenso MX, donde la incertidumbre predomina cada rincón a la espera de qué sucederá, el personal del equipo busca mantenerse en sus labores.

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Dentro de todos los puestos, se encuentran los nutriólogos Omar Rivera y Cristian Coronel, quienes han mantenido en orden la alimentación de los futbolistas que militan, no sólo en el primer equipo, sino en las categorías menores.

Tras el paro de actividades provocada por la pandemia mundial por el Covid-19, los nutriólogos del conjunto sonorense se dieron a la tarea de realizar recomendaciones a los jugadores de las tres categorías, y un sistema adecuado de alimentación para seguir dentro de casa.

Además, se han enfocado en los jóvenes de la Tercera División, misma que si concluirá dentro de las canchas, tras tomar la decisión de disputarse desde la liguilla a diferencia de la Segunda Premier que también fue terminada en la mesa.

“En el caso de fuerzas básicas para sobrellevar esta cuarentena se trabajó orientación nutricional en línea, en lo cual pudimos apoyar de la mejor manera a los jugadores que se encuentran en sus casas y poder adaptarse a esta situación que estamos viviendo”.

“Siempre con la idea de mantener un buen estado de salud, estar lo más activo posible en casa y cuidar la alimentación para no aumentar de peso y estar listo para cuando esto termine”, explicó Omar Rivera.

El nutriólogo hermosillense, quien cuenta ya con experiencia en Liga MX con los Diablos Rojos del Toluca, también ofreció recomendaciones alimenticias para los aficionados para no aumentar de peso en estos momentos de pasar tanto tiempo en casa.

Dentro de dichas recomendaciones, mencionó el disminuir el consumo de carbohidratos con grasa (pan, galletas), así como cambiar por cereales integrales, además de aumentar consumo de frutas y verduras.

De igual manera, cambiar aceites por grasas vegetales (aguacate, nueces), evitar o disminuir el consumo de grasa saturada (papitas, galletas, bebidas azucaradas) y consumir proteína magra (libre de grasa), ya sea en pescado o pollo, al igual de dos litros de agua al día.

Todo esto, ayudaría a mantener una dieta balanceada y evitaría tener problemas de salud durante esta cuarentena, al igual de recomendar hacer un poco de actividad física dentro de lo posible.