Lo lograron: Cimarrones de Sonora muestra su poderío en casa

Derrotaron 4-2 a Alebrijes de Oaxaca y siguen en los primeros lugares del Apertura 2023

Francisco Hernández | El Sol de Hermosillo

· jueves 24 de agosto de 2023

Los futbolistas de casa recibieron la visita de Alebrijes de Oaxaca, equipo al que ganó 4-2 / Foto: Cortesía | Cimarrones de Sonora

Cimarrones de Sonora recibió la visita de Alebrijes de Oaxaca, en duelo por la Jornada 6 de la Liga de Expansión MX, siendo el triunfo para los locales por 4-2 en el Estadio Héroe de Nacozari.

Cimarrones tuvo la primera de serio peligro a los 20 minutos del primer tiempo, con un remate de cabeza de Diego Jiménez, prácticamente frente al marco rival, pero el joven arquero, de 19 años de edad, José Cortéz, evitó el gol sonorense.

Tan sólo dos minutos más tarde, Cortez se volvió a hacer presente, ahora con una atajada importante, tras una serie de rebotes dentro del área oaxaqueña a balón parado.

A pesar del dominio sonorense sobre el campo, fue la visita quien abrió el marcador en una descolgada de Neder Hernández a velocidad que culminó con un gran disparo cruzado de Julio Cruz, para el 1-0 de Alebrijes a los 30' de tiempo corrido.

Sin embargo, el gusto oaxaqueño duró poco, pues tres minutos más tarde, llegó el empate cimarrón, en un tiro de esquina pasado que Fernando Monarrez bajó solo y anotó el 1-1 en un tiro que no parecía llevar mucho a portería, pero venció al portero rival.

Cimarrones le dio la vuelta a los 40' de la primera parte, gracias a la vía de la pena máxima, canjeada por José Peralta para el 2-1 local.

Para la segunda mitad, Sonora aumentó la diferencia a los 75 minutos, colocando el segundo en la cuenta de Monarrez y dejando el 3-1 en el marcador.

Al 78' Alebrijes recortó la distancia con un golazo de Cruz, quien también marcaba su doblete de la noche y ponía todo 3-2 para unos visitantes que cada vez presionaban más.

La localía finiquitó las acciones a los 90 minutos de tiempo cumplido, en una gran jugada individual de Daniel Cisneros, quien definió por encima del arquero para el 4-2 final.

Con este resultado, Cimarrones llegó a 11 puntos y se mantiene en la lucha por los primeros sitios, mientras que Alebrijes se estancó en cinco unidades.

El equipo de futbol jugó en la cancha de casa, el Estadio Héroe de Nacozari / Foto: Cortesía | Cimarrones de Sonora

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp