Regresa Alejandra Valencia a Hermosillo tras su participación en los Juegos Olímpicos 2024

Alejandra Valencia ganó la medalla de bronce junto a sus compañeras de equipo, Ana Paula Vázquez y Angela Ruiz en el torneo internacional

Adal Navarro / El Sol de Hermosillo

· domingo 11 de agosto de 2024

La atleta regresó a la capital sonorense/Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Tras su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, Alejandra Valencia Trujillo arribó la tarde de este domingo al Aeropuerto Internacional de Hermosillo, donde fue recibida por familiares, fanáticos y prensa local.

La atleta sonorense de 29 años obtuvo la medalla de bronce en equipo femenino de tiro con arco, lo que contribuyó a las cinco preseas obtenidas por México durante los Juegos Olímpicos.

Dijo sentirse contenta por el recibimiento a su llegada a la capital sonorense, además de felicidad por el logro de la medalla de bronce en equipos, logro que se venía buscando desde hace cuatro ciclos.

Sobre su despeño expresó que, "estoy contenta porque siento que hice buen trabajo, pero no estoy satisfecha ya que se que pude haber ganado la medalla en la competencia individual, estoy feliz con lo que hice, pero sé que se puede más".

La atleta sonorense comentó que a su llegada a Hermosillo descansará para posteriormente seguir entrenando, ya que en octubre de este año participará en la final de copa en Tlaxcala.

Alejandra Valencia fue recibida en el Aeropuerto Internacional de Hermosillo/Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Leer también: Randy Arozarena: ¿La pieza que falta en el rompecabezas de los Dodgers?

"Esta también es como mi primera medalla, fue histórica ya que nunca habíamos logrado una medalla en equipo, es la primera medalla que se logra y yo no había caído en cuenta que es mi segunda medalla olímpica", expresó.

Por su parte, Elizabeth Trujillo Carranza madre de Alejandra quien la acompaño unos días en su viaje y esperaba su llegada, mencionó que aunque no regresó con El Oro la cual es la medalla que deseaba, todas las competidoras mexicanas iban bien preparadas.

Valencia Trujillo ganó la medalla de bronce junto a sus compañeras de equipo, Ana Paula Vazquez y Angela Ruiz, quienes vencieron en la justa a los Países Bajos 6 - 2 en la competencia por equipos femeninos.

¡Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las noticias directo a tu correo electrónico!

Así mismo, haciendo dueto junto a Matías Grande en equipos mixtos cayó a cuartos de final ante Alemania 5 - 1.

Valencia fue derrotada en la competencia individual por la surcoreana Sihyeon Lim con un marcador final de 6 - 1, siendo esta última quien eventualmente se llevaría el oro.