La temporada invernal es propicia para degustar alimentos calientes y para el consumo de calorías que dan al cuerpo una sensación de bienestar.
El pescado es una proteína saludable que puede prepararse de infinidad de formas con resultados agradables para el paladar, la diferencia la puede provocar no solo la manera de cocinarlo sino también las especias con las que se combine.
El caldito de albóndigas es un platillo que se relaciona con la cocina de las mamás. En esta preparación que compartiremos contigo hoy, es un usuario de Facebook llamado El Ranchero, quien hace la presentación de su mamá, quien preparará su platillo favorito.
Lee también: Para este frío, prepara un rico caldo de pescado con camarón: receta y preparación
El Ranchero es un usuario de Cosala, Sinaloa, quien comenta que el pescado que van a usar es de la presa cercana al rancho donde se encuentran, un producto fresco que elevará el sabor del platillo.
¿Qué ingredientes se usan?
En esta preparación no hay ingredientes con medidas específicas, se usan a consideración y gusto de quien va a cocinar:
lonja de lobina molida
unos granitos de nixtamal molido
Unas tres cucharadas de fécula de maíz (Maicena)
Una pizca grande de sal y pimienta al gusto
Un huevo
Un cubito de consomé de camarón
Chayote
Papa
Zanahoria
Apio
Cilantro
Especias (pimienta, orégano, laurel y dos dientes de ajo)
tomate en cubos
Chile verde cortado en tiras
cebolla morada
tomates cocidos y licuados
Una vez servido, el caldito se puede acompañar con tortillas de maíz, limón y chiltepines
¿Forma de prepararlas?
Se mezclan el pescado, el nixtamal, un huevo, sal, pimienta, la Maicena y el cubo de consomé de camarón.
En la olla donde se va preparar el caldo se guisan el chile verde y la cebolla morada picada en plumitas, hasta que se suavicen; se le agrega el tomate licuado y agua caliente; se le agrega un puñito de cilantro picado y una pizca grande de sal.
Posteriormente se agregan las verduras al agua para que esté pronto porque el pescado es muy blandito y se cuece pronto.
Aparte, puede ser en un molcajete, se muelen las especias con el ajo y se agregan al caldo.
mientras hierve el caldo se forman las albóndigas con las manos, poniéndose un poco de aceite para que no se pegue la carne de pescado.
¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp
Cuando ya están las bolitas de pescado se agregan al caldo hirviendo, estas se hunden en el líquido. La forma en la que te das cuenta de que ya están bien cocidas es porque aumenta su volumen, cambian de color y se van hacia arriba de la olla.
¿Ya nos sigues en Instagram? Encontrarás fotografías, videos y más