/ lunes 9 de septiembre de 2024

¿Te sientes cansado y sin energía? El magnesio podría ser tu mejor aliado

¿Sabías que podemos obtener magnesio a través de nuestra dieta? Conoce aquí el listado de alimentos ricos en este mineral, así como la cantidad que debemos consumir

El magnesio, es un mineral esencial para nuestro organismo. Este es fundamental no solo para nuestro bienestar físico sino también emocional.

La deficiencia de magnesio, puede desencadenar una serie de síntomas, donde los iniciales de acuerdo a un artículo de Medline son pérdida de apetito, náuseas, vómitos, fatiga y debilidad.

En los casos más extremos, estos pueden incluir entumecimientos, hormigueo, contracciones musculares, calambres, convulsiones, cambios de personalidad, entre otros.

La buena noticia es que podemos obtener magnesio a través de nuestra dieta. Algunos de los alimentos más ricos en magnesio son:

Alimentos ricos en magnesio/ Foto: Cortesía | Freepik

Leer también: ¡Buenas noticias para Sonora! Continúan los descuentos en el recibo de luz en septiembre

  • Semillas y frutos secos: Las almendras, las nueces, las semillas de calabaza y las semillas de chía son excelentes fuentes de magnesio.
  • Legumbres: Frijoles, lentejas y garbanzos son ricos en magnesio y fibra.
  • Cereales integrales: El arroz integral, la avena y el trigo sarraceno son buenas opciones.
  • Verduras de hoja verde: La espinaca, la col rizada y las acelgas son ricas en magnesio y otros nutrientes.
  • Plátanos: Una fruta fácil de encontrar y rica en magnesio, potasio y vitaminas.

Según la información de dicho sitio web especializado en medicina, la ingesta de magnesio que necesitamos varía de acuerdo a nuestra edad y sexo, te compartimos su sugerencia:

Menores de edad

  • De 1 a 3 años: 80 mg/día
  • De 4 a 8 años: 130 mg/día
  • De 9 a 13 años: 240 mg/día
  • De 14 a 18 años (hombres): 410 mg/día
  • De 14 a 18 años (mujeres): 360 mg/día

Adultos

  • Hombres adultos: de 400 a 420 mg/día
  • Mujeres adultas: de 310 a 320 mg/día
  • Embarazadas: de 350 a 400 mg/día
  • Mujeres lactantes: de 310 a 360 mg/día

El magnesio ayuda en la producción de energía y proteína/ Foto: Cortesía | Freepik

¡Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las noticias directo a tu correo electrónico!

Sin embargo, es recomendable acudir con un profesional de la salud para determinar las necesidades individuales de acuerdo a sus parámetros.

¿Y tú, ya conocías los beneficios del magnesio? ¡Haznos saberlo en los comentarios!

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El magnesio, es un mineral esencial para nuestro organismo. Este es fundamental no solo para nuestro bienestar físico sino también emocional.

La deficiencia de magnesio, puede desencadenar una serie de síntomas, donde los iniciales de acuerdo a un artículo de Medline son pérdida de apetito, náuseas, vómitos, fatiga y debilidad.

En los casos más extremos, estos pueden incluir entumecimientos, hormigueo, contracciones musculares, calambres, convulsiones, cambios de personalidad, entre otros.

La buena noticia es que podemos obtener magnesio a través de nuestra dieta. Algunos de los alimentos más ricos en magnesio son:

Alimentos ricos en magnesio/ Foto: Cortesía | Freepik

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  • Semillas y frutos secos: Las almendras, las nueces, las semillas de calabaza y las semillas de chía son excelentes fuentes de magnesio.
  • Legumbres: Frijoles, lentejas y garbanzos son ricos en magnesio y fibra.
  • Cereales integrales: El arroz integral, la avena y el trigo sarraceno son buenas opciones.
  • Verduras de hoja verde: La espinaca, la col rizada y las acelgas son ricas en magnesio y otros nutrientes.
  • Plátanos: Una fruta fácil de encontrar y rica en magnesio, potasio y vitaminas.

Según la información de dicho sitio web especializado en medicina, la ingesta de magnesio que necesitamos varía de acuerdo a nuestra edad y sexo, te compartimos su sugerencia:

Menores de edad

  • De 1 a 3 años: 80 mg/día
  • De 4 a 8 años: 130 mg/día
  • De 9 a 13 años: 240 mg/día
  • De 14 a 18 años (hombres): 410 mg/día
  • De 14 a 18 años (mujeres): 360 mg/día

Adultos

  • Hombres adultos: de 400 a 420 mg/día
  • Mujeres adultas: de 310 a 320 mg/día
  • Embarazadas: de 350 a 400 mg/día
  • Mujeres lactantes: de 310 a 360 mg/día

El magnesio ayuda en la producción de energía y proteína/ Foto: Cortesía | Freepik

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Sin embargo, es recomendable acudir con un profesional de la salud para determinar las necesidades individuales de acuerdo a sus parámetros.

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