Como bien sabemos la gastronomía mexicana es de las más ricas y variadas del mundo, somos una tremenda mezcolanza de diferentes culturas que con el paso de los siglos se fueron transformando en platillos exquisitos regados por todo el territorio nacional y su diversidad pareciera no tener fin.
Es por eso, y que a nadie extraña, que en una clasificación que hizo Taste Atlas, el sitio especializado en catalogar las comidas y bebidas de todo el mundo, en su top 10 de las mejores comidas callejeras haya 4 platillos mexicanos y 9 en total dentro del top 20, lo cual nos habla de esa riquísima cultura culinaria que tenemos en México.
El platillo mejor posicionado es la insignia por excelencia de la comida hecha en nuestro país y es el taco, como platillo en general, sin especificar el ingrediente, sino como algo genérico que abarca toda esa inmensidad de tacos que podemos encontrar de norte a sur por todo México, que es una lista realmente extensa y que se encuentra en el 5to lugar a nivel mundial.
Lee también: Recorrido por Guadalupe de Ures, toda la variedad de comida que ofrecen ahí
Carne Asada entre los mejores a nivel mundial
La joya de la corona sonorense sin duda es la carne asada y este platillo tan típico de estas tierras se ubica en el noveno lugar de las comidas callejeras que Taste Atlas clasifica, algo que no es poca cosa, pues compite con comida de todo el mundo y de ahí se refuerza la calidad de la carne que se tiene en Sonora.
El sitio no especifica si la carne asada es la de Sonora, pero sabemos que a nivel nacional, la que se prepara y genera en territorio sonorense es la de mayor prestigio, aunque haya otros estados que también presumen muy buena carne, aquí el punto es que es callejera, en otras partes del país efectivamente tienen muy buena carne asada, pero para eso hay que ir a restaurantes de alta gama para degustarla, mientras que en Sonora en una carreta en la esquina del parque se encuentra uno con una calidad excepcional de este producto bovino.
En el 6to lugar se encuentran las carnitas, ese producto de carne de cerdo de origen michoacano, pero que en general se pueden encontrar en todo México y el top 10 de esta clasificación encontramos a las “Gringas”, que son estas tipo quesadillas, que van con tortilla de harina, pero con carne al pastor, increíblemente por encima de los míticos tacos al pastor.
El Top 10:
Recibe las noticias directo a tu correo electrónico: sigue estos sencillos pasos
1.- Siomay - Indonesia. Especie de empanada de pescado al vapor con verduras servida en salsa de maní.
2.- Pastel de nata - Portugués. Tartas de crema horneados, también conocidos como Pastel de Belém.
3.- Guotie - China. Empanadillas al vapor rellenas de carne de cerdo y verduras.
4.- Pempek - Indonesia. Albóndigas de pescado con fideos de cristal, pepino y salsa de tamarindo dulce.
5.- Tacos - México. Variedad de comida servida sobre tortillas de maíz con salsa y verdura.
6.- Carnitas - México. Carne de cerdo cocida con naranjas y otros ingredientes, se sirve en tacos.
7.- Bánh mì - Vietnam. Sandwich de diversas carnes, de cerdo, paté o pollo con verduras.
8.- Pierogi - Polonia. Pasta rellena de diferentes tipos y variedades de vegetales.
9.- Carne asada tacos - México. Carne de res cocinada a la parrilla, se sirve en tacos con salsa y verdura.
10.- Gringas - México. Quesadillas con tortillas de harina de carne al pastor.
¿Ya nos sigues en WhatsApp? Regístrate con un solo click a nuestro canal