/ lunes 7 de octubre de 2024

Casi listo el nuevo parque gastronómico en Guadalupe de Ures

Casi listo este espacio gastronómico y cultural, con lo tradicional de la comida sonorense, combinada con algunas sorpresas para todos sus visitantes

Un nuevo atractivo se está preparando en el Municipio de Ures y es un centro gastronómico que productores locales, con puntos de venta de alimentos tradicionales en un formato más atractivo y novedoso para toda la familia, en donde, quienes gustan de tomar la Ruta del río Sonora encontrarán este espacio específicamente en Guadalupe de Ures.

Un esfuerzo importante por parte de las personas del lugar que le están apostando a un lugar de esta naturaleza, donde se pueden estar comercializando los productos de la región pero en un lugar más vistoso y moderno, que hará que más gente se anime a visitar esa pequeña población, que se encuentra a 8 kilómetros antes de llegar a Ures.

Así lo compartió en su canal de TikTok el especialista en temas gastronómicos, el hermosillense Eduardo Monteverde @Soymontegreen quien hizo un recorrido por ese lugar y nos describe todo el tipo de comida que los visitantes podrán encontrar en ese lugar que está cerca de abrir sus puertas al público, ya que se encuentran afinando unos últimos detalles.

Lee también: Noche sonorense en Canadá: Chef Juan Ángel deleita con los sabores de nuestra gastronomía

Guadalupe de Ures como centro gastronómico

“Tienes que ver este nuevo lugar que está por inaugurarse en Guadalupe de Ures, este lugar se llama Loma de San Miguel y es un parque gastronómico y cultural, aquí en Guadalupe de Ures, en Sonora y este no es un parque de food trucks o de lugares independientes que están rentando un espacio, más bien es un solo lugar que tiene diferentes cocinas que cada una se especializa en una comida diferente de aquí del estado”, detalla el video.

Las opciones serán amplias y muy variadas, desde mariscos, y los tradicionales burritos y caldos de la cocina sonorense, en cuanto a la comida del mar tienen una tostada que llamaron “Huatabampito” y los materiales que utilizaron para crear todo este espacio es muy atractivo, pues hay un gran velero, hay algunos vagones de tren que fueron habilitados para que ahí dentro sean las cocinas de estos negocios.

En este parque se pretenden ofrecer platillos típicos de la gastronomía sonorense, como las nieves de pithaya, bacanora y chiltepín / Foto: Cortesía / Soymontegreen

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“Aquí van a vender los burros tradicionales, este va a ser de Sushi, se llama Pullman y esta cabañita es una cenaduría y va a vender chilaquiles, antojitos. Aquí es la parte de la placita donde va a haber varios negocios y aquí están estas nieves que vienen de Baviácora, Sonora. Traemos ahorita la que es de bacanora, estas son más regionales de bellota y la de pitahaya, la de chiltepín sabe como a queso cocido, con chiltepín con ese toque picosito”, finaliza el video.

Las imágenes que se aprecian ahí son realmente increíbles y para quienes ya conocen o ya han comido en ese pueblito de paso hacia los demás pueblos de la ruta del río Sonora, sabrán que ahí se come muy rico, ahora solo resta ir a probar la variedad de alimentos que tendrán para todos sus visitantes ahí en Loma de San Miguel.

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Un nuevo atractivo se está preparando en el Municipio de Ures y es un centro gastronómico que productores locales, con puntos de venta de alimentos tradicionales en un formato más atractivo y novedoso para toda la familia, en donde, quienes gustan de tomar la Ruta del río Sonora encontrarán este espacio específicamente en Guadalupe de Ures.

Un esfuerzo importante por parte de las personas del lugar que le están apostando a un lugar de esta naturaleza, donde se pueden estar comercializando los productos de la región pero en un lugar más vistoso y moderno, que hará que más gente se anime a visitar esa pequeña población, que se encuentra a 8 kilómetros antes de llegar a Ures.

Así lo compartió en su canal de TikTok el especialista en temas gastronómicos, el hermosillense Eduardo Monteverde @Soymontegreen quien hizo un recorrido por ese lugar y nos describe todo el tipo de comida que los visitantes podrán encontrar en ese lugar que está cerca de abrir sus puertas al público, ya que se encuentran afinando unos últimos detalles.

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Guadalupe de Ures como centro gastronómico

“Tienes que ver este nuevo lugar que está por inaugurarse en Guadalupe de Ures, este lugar se llama Loma de San Miguel y es un parque gastronómico y cultural, aquí en Guadalupe de Ures, en Sonora y este no es un parque de food trucks o de lugares independientes que están rentando un espacio, más bien es un solo lugar que tiene diferentes cocinas que cada una se especializa en una comida diferente de aquí del estado”, detalla el video.

Las opciones serán amplias y muy variadas, desde mariscos, y los tradicionales burritos y caldos de la cocina sonorense, en cuanto a la comida del mar tienen una tostada que llamaron “Huatabampito” y los materiales que utilizaron para crear todo este espacio es muy atractivo, pues hay un gran velero, hay algunos vagones de tren que fueron habilitados para que ahí dentro sean las cocinas de estos negocios.

En este parque se pretenden ofrecer platillos típicos de la gastronomía sonorense, como las nieves de pithaya, bacanora y chiltepín / Foto: Cortesía / Soymontegreen

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“Aquí van a vender los burros tradicionales, este va a ser de Sushi, se llama Pullman y esta cabañita es una cenaduría y va a vender chilaquiles, antojitos. Aquí es la parte de la placita donde va a haber varios negocios y aquí están estas nieves que vienen de Baviácora, Sonora. Traemos ahorita la que es de bacanora, estas son más regionales de bellota y la de pitahaya, la de chiltepín sabe como a queso cocido, con chiltepín con ese toque picosito”, finaliza el video.

Las imágenes que se aprecian ahí son realmente increíbles y para quienes ya conocen o ya han comido en ese pueblito de paso hacia los demás pueblos de la ruta del río Sonora, sabrán que ahí se come muy rico, ahora solo resta ir a probar la variedad de alimentos que tendrán para todos sus visitantes ahí en Loma de San Miguel.

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