¿Cómo preparar champurrado para la época decembrina?: Receta paso a paso

Para esta temporada invernal la mejor manera de pasar el rato es con la compañía de una deliciosa bebida caliente y el champurrado siempre es una muy buena opción

Roxana Izaguirre |El Sol de Hermosillo

  · sábado 19 de noviembre de 2022

Francisco en la Cocina te enseña cómo preparar un delicioso champurrado para esta temporada invernal / Foto: Cortesía | Francisco en la Cocina

El frío en todo Sonora cada vez deja más claro que llegó para quedarse y esta es la señal de comenzar a preparar deliciosas bebidas calientes.

Qué mejor que un delicioso champurrado al estilo mexicano para poder disfrutar de esas noches frías en convivencia con amigos o familiares.

Si bien es cierto que cada ama de casa cuenta con una receta única para la elaboración de un atole, un chocolatito caliente o un champurrado, también hay maneras de hacerlo con un toque más mexicano.

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El experto en recetas tradicionales “Francisco en la cocina”, da a conocer en su canal de Youtube así como en su página oficial de Facebook, la elaboración de varios platillos mexicanos y actualmente cuenta con casi 140 mil suscriptores.

Entre sus videos pueden encontrar recetas para hacer un rico pozole blanco, albóndigas, agua de melón, calabacitas con queso, entre muchas otras.


Francisco en la Cocina prepara un delicioso champurrado


Si quieres sorprender a tus visitas durante estas fiestas decembrinas con un delicioso champurrado, puedes hacerlo con la receta que Francisco en la Cocina tiene para ti.

Lo primero que necesitas es conseguir los ingredientes principales que son, masa instantánea de maíz marca maseca, 2 litros de agua, 6 clavos, un piloncillo de 6 onzas, un palito de canela y una tablilla y media de chocolate abuelita.

Para agregar un sabor más original, debes tener cerca también extracto de vainilla, un poco de sal y leche evaporada.



Con estos ingredientes podrás realizar el champurrado de tus sueños y lo mejor es que el método de preparación es demasiado sencillo.

Ya que cuentes con todo lo requerido, es momento de comenzar la mezcla y lo primero es vaciar los dos litros de agua en una hoya, en la que deberás agregar el piloncillo, las tabletas de chocolate, el palito de canela y los seis clavitos.

Una vez todos estos ingredientes en el fuego mediano, debes tapar la hoya y dejarlo así durante aproximadamente 15 minutos.

Mientras el fuego hace lo suyo, en una licuadora se van a mezclar 3 tazas de agua con una taza y media de maíz de maseca.

Después de haber pasado los 15 minutos de la mezcla en la hoya, se retira la canela y el clavo para poder agregar la masa de maíz y cocinar hasta que quede espeso.

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Mientras esto pasa, agregarás una pizca de sal al gusto, una cucharadita de extracto de vainilla y se debe revolver hasta que la mezcla quede lista.

El toque final será vaciar en la hoya la lata de leche evaporada para aumentar el delicioso sabor del champurrado y poder disfrutarlo en compañía de tu pan favorito.

Sin duda esta receta es demasiado fácil de hacer y será tu favorita durante esta temporada de invierno.

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