Ya estamos casi en diciembre y las cenas en las posadas, las reuniones con amigos y familiares, y por qué no incluir de igual forma la cena navideña son cosas que siempre hay que darles la importancia necesaria, saber cómo preparar y lucirse con nuestros invitados y eso por eso que tener a un asesor que nos muestre como hacer las cosas es algo para agradecer.
El Chef Juan Ángel Vásquez se fue al supermercado por unos buenos cortes para mostrarnos como hornearlos ya sea en horno convencional o en la parrilla, para poder consentir a los nuestros con las mejores viandas en estas fechas tan importantes.
En su sección “Consejos de señora”, nos empieza recordando que para hacer unas buenas porciones de la cena hay que considerar 200 gramos por persona, y él elige un New York a las finas hierbas, que compró en una cadena de carnicerías local, son paquetes de 2.5 kilos cada uno y ya vienen sazonados, listos para cocinar.
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“Precalentamos el horno a 200 grados centígrados, ponemos carne junto con el marinado en una charola, la grasa de la carne va hacia arriba y horneamos 80 minutos a 200 grados centígrados, retiramos, cubrimos con aluminio, esperamos 10 minutos y rebanamos, la cocción quedó 3/4, es la mínima para que no quede seca”, nos explica el experimentado cocinero.
Este tipo de recetas son muy sencillas de realizar porque la carne ya viene con todos los ingrediente del marinado y no hay nada que hacerle, mas que meterla, ya sea al horno o al asador, darle el tiempo que nos indica el Chef y ya tendremos nuestro platillo listo, ideal para quien no se quiere implicar la existencia, o para quien de plano no se le dé eso de cocinar, esto es casi como preparar una sopa instantánea.
¿Cómo ‘hornear’ carne en el asador?
La otra opción es hacerlo en el asador, primero hay que prender el carbón, él lo hace con unos cubos de alcohol, lo que le facilita mucho la maniobra, y ya lista la parrilla, dora la carne por todos lados y después lo coloca sobre la charola y de igual forma son 80 minutos a 200 grados centígrados lo que se necesita para que quede lista la carne.
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En ambos casos el resultado es muy similar, dado que el tiempo de preparación de la carne es el mismo y a la misma temperatura, aunque el hecho que en la segunda opción, primero se haya pasado la carne por la parrilla, nos debe de ofrecer una texturas más crocante, además que como sabemos, todo lo que se cocina a la parrilla adquiere otro sabor por el carbón, que suele ser más delicioso.
La carne como ya viene marinada, es prácticamente todo lo que se le tiene que hacer, ya no queda más que agregarle unos buenos complementos al gusto de cada quien, que pudieran ser alguna pasta, una salsa, vegetales, tal vez un puré de papa, en fin, las posibilidades son muchas, solo hay que echarle algo de imaginación y sentido común para hacer las combinaciones de mejor forma.
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