El té especial del chef Juan Ángel para 'despanzarte' de las fiestas: VIDEO

Hasta cierto punto es normal abusar de la comida de fin de año, pero seguramente muchos necesitan de una bebida especial para limpiar el estómago 

Roxana Izaguirre | El Sol de Hermosillo 

  · miércoles 4 de enero de 2023

Si abusaste del recalentado durante las fiestas decembrinas, esta bebida te ayudará / Foto: Cortesía | Chef Juan Angel

Las fiestas decembrinas llegaron a su fin y ya es momento de comenzar con una buena alimentación pero primero eliminar los restos de recalentado.

Muchos sonorenses acostumbran comer durante el fin de año como si ya no hubiera un mañana pero en pocas horas se pagan las consecuencias.

Para lograr un buen desempance, el reconocido chef Juan Ángel de Hermosillo comparte una pócima secreta a la que llama con un peculiar nombre y que seguramente necesitas.

Leer más: ¿Comiste de más en las fiestas? Bebidas para el 'desempance'


Su contenido se enfoca en recetas de platillos deliciosos pero en esta ocasión pensó en aquellos que abusan de los alimentos y les ofrece la oportunidad de seguir con su consumo una vez que liberen espacio en su estómago.

Si eres de los que les urge conocer la preparación de este té para el “desempance” que forma parte de la sección “consejos de señora” del influencer gastronómico.


Ingredientes para el té


La bebida consiste en un té que ayuda a eliminar de tu cuerpo todo lo malo que metiste en estas fiestas decembrinas, menciona el chef Juan Ángel.


La recete del Chef Juan Ángel para este maravilloso té, seguramente te será muy útil / Foto: Cortesía | Chef Juan Angel



Para realizar esta bebida y lograr limpiar tu estómago, necesitas los siguientes ingrediente:


-Cúrcuma molido

-Jengibre deshidratado

-Canela en polvo

-4 tazas y media de agua

-8 hojas de yerba buena

-Medio limón


Modo de preparación


Al tratarse de un té, la preparación es tal cual cómo de una de estas bebidas comunes y no se requiere mucho tiempo.



En una cacerola agrega 4 cucharadas de cúrcuma, 5 trozos de jengibre, las 4 tazas y media de agua y las 8 hojas de yerbabuena.


¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Se debe cocinar a fuego bajo y apagar una vez que hierva para dejar reposar durante 5 minutos.

Para servirlo, elige tu taza favorita y sirve con la ayuda de un colador y agrega medio limón y 1 cucharada cafetera de canela.

La recomendación del chef Juan Ángel, es tomar una taza de este té por la mañana para lograr una desintoxicación y acelerar el metabolismo.

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario!