Aunque se dice que cocinar es un acto de amor, antes de ponerlo a la práctica, la decisión de elegir el menú puede convertirse en un dolor de cabeza.
Ya sea porque, quien cocina, no quiere repetir sus recetas, o tal vez tiene lo que en sonora llamamos comensales “chiquiones”, o porque quiere preparar algo por ser un día especial, la elaboración de un menú puede ser una situación complicada.
No cabe duda, que las soluciones a estos conflictos domésticos pueden aparecer en las distintas alternativas que hay en redes sociales; un ejemplo de ello son las redes sociales del chef Juan Ángel Vázquez, uno de los más queridos de Sonora.
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Una de las más recientes opciones para que cocines hoy la compartió el originario de San Pedro de la Cueva, prepara “pollito chino”, un platillo fácil, rápido y completo.
Los ingredientes que ocupas son:
500 gramos pechuga de pollo en cubitos
2 varas de apio cortadas en cubitos
1 cebolla morada cortada en trocitos medianos
1 taza de granos de elote
210 gramos de puré de tomate
1/4 de taza de salsa de soya
1/3 de taza de salsa de tomate
2 chiles de árbol
¿Cómo se prepara el pollo estilo chino?
En una cacerola o sartén agregas el aceite, el pollo, los vegetales y los tres tipos de salsas; luego se le incorporan los chiles secos; se revuelve, se tapa y pones la llama para que se cocine a fuego medio, hasta que el pollo esté cocido.
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Para acompañar este platillo se pude cocer un brócoli cortado en trozos; lo pones en agua hirviendo con sal; en cuanto se agrega, se apaga el fuego, sumerges ‘los arbolitos’ por veinte segundos y los sacas del agua.
El “pollito chino” también puede ir acompañado de arroz al vapor.
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