Las galletas de pueblo y el champurrado son dos postres que solemos encontrar en muchos hogares durante la temporada decembrina y también en lo que resta del invierno.
Te puede interesar: Recetas de postres sonorenses que debes preparar para impresionar en Navidad
La sencillez de sus ingredientes, así como su exquisito sabor los convierte en platillos prácticos, muy rendidores y que han permanecido en el gusto de los sonorenses desde hace muchos años.
Es por ello por lo que la reconocida chef hermosillense, Cristina Quiroz, nos enseña paso por paso la elaboración de ambos postres, para quienes tienen el gusto por la cocina y buscan nuevas ideas para deleitar a sus invitados en estas fiestas navideñas.
Los ingredientes para las galletas de pueblo son:
1 kilo de harina
½ kilo de azúcar estándar
4 huevos
2 cucharadas de vainilla
½ kilo de manteca vegetal
2 cucharaditas de polvo para hornear
Mientras que los ingredientes para el champurrado son:
10 tazas de agua (2 litros y medio)
2 piezas de piloncillo
1 pieza de canela entera
2 piezas de clavo de olor entero
1 taza de harina de trigo
¼ de taza de cocoa o una tableta de chocolate
Disfruta estas deliciosas recetas junto a tu familia.