Domando la Parrilla: Elabora hamburguesa más grande del mundo al estilo Sonora

Una inmensa hamburguesa nos prepara Adrián Reyes de ‘Domando la parrilla’ con un pedazo de 5 kilogramos de carne y el tamaño del pan es de 40 cm de diámetro

Victor L. Johnson | El Sol de Hermosillo

  · martes 26 de diciembre de 2023

Adrián Reyes de 'Domando la Parrilla' prepara una hamburguesa de 5 kilos y 40 cm de diámetro / Foto: Cortesía | domandolaparrilla

La hamburguesa es de los alimentos más comunes en todos el mundo, es de las aportaciones gastronómicas que los Estados Unidos han hecho a la humanidad, con todo lo que representa en lo positivo y la parte negativa también, pero ¿qué tal una combinación de un emparedado como este con un buen toque sonorense?

Y así es como Adrián Reyes de “Domando la parrilla”, presume la hamburguesa más grande del mundo con un pedazo de carne de 5 kilos, algo que es mucho como para una persona, así que veremos esta hamburguesa como queda finalmente y cuántas personas tienen que entrar al quite para semejante monstruo gastronómico.

“El steak domador vuelve a las andadas, 5 kilos de puro sabor, yo te voy a preparar la hamburguesa más grande del mundo, felices fiestas. Este corte que tu ves yo lo apodo el domador y para un gran corte un gran aceite de ajonjolí, le va a dar carácter, brillo, salamos muy bien, pimienta, una poquita de presión y lo mismo por el otro lado”, inicia el video.

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Una vez bien condimentado, procede a meter al “domador” a la parrilla con un fuego alto, para sellar bien la carne y que quede doradita de ambos lados, es impresionante el tamaño de este corte de carne que mide cerca de una pulgada de grueso, luego lo saca y le agrega una cama de ajos enteros encima de la carne, agrega una varitas de romeros y otro toque se aceite de ajonjolí, lo envuelve en papel encerado y luego en otra capa de papel aluminio.

Vamos con los complementos

“Le ponemos el termómetro cuidado de no pasarte y lo regresamos al asador a fuego indirecto hasta que llegue a los 200 grados fahrenheit de temperatura interna, lo vamos a dejar aproximadamente hora y media. Unos chiles Anaheim, vamos a tatemarlos, aceite de oliva y una buena masajeada, con el chile bien brilloso, yo me voy a ayudar de un soplete, pero bien lo puedes hacer en una parrilla bien caliente”, relata Mr. BBQ.

El tamaño del pan para esta hamburguesa es impresionante, mide aproximadamente 40 cm de diámetro / Foto: Cortesía | domandolaparrilla

Los chiles los limpia y los rellena de queso Chester o queso Chihuahua y los mete al asador, mientras en una sartén fríe unas tiras de tocino y luego prepara una “Mayonesa de tocino”. Agrega un huevo en la licuadora, un trozo de tocino ahumado, media cucharada de mostaza y unos chiltepines secos, luego sal pimienta la mezcla y finalmente le va agregando aceite de ajonjolí hasta que se pone la mezcla bien espesa. Luego sigue el pan que es uno especial para hamburguesa que mide unos 40 cm de diámetro, aproximadamente y lo dora en la parrilla por ambas partes.

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“Va pa’ fuera, la mayonesa, sin pena, los romeritos y estos ajos vamos a untarles, chécate nada más, la carnita y todos los juguitos que nos quedaron en los papelitos, nada se desperdicia, chiles buen sazón, tocino y un chirris de salsa barbecue, tapamos, salecita y a hincarle el diente” finaliza el video.

El resultado final se ve realmente delicioso, pero si es inmenso y sirve como para alimentar a un regimiento de por lo menos 6 u 8 personas, por lo que habrá que ponerse de acuerdo con los amigos antes de ponerse a realizar esta receta, a menos que quiera comer lo mismo durante una semana completa.

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