El peor ingrediente para un dogo es…esto dijeron los sonorenses

El creador de contenido Alan López realizó una encuesta en uno de sus vídeos para descubrir cuál es el peor ingrediente que se le puede poner a un dogo

Sandra Solís / El Sol de Hermosillo

  · martes 22 de octubre de 2024

Foto: Carlos Villalba | Mike Acosta / El Sol de Hermosillo

¡Si hay un platillo que puedes encontrar a toda hora en Hermosillo, son los dogos!

Lo que diferencia a cada puesto no es solo su forma de prepararlos, sino la barra de ingredientes que puedes añadir a este delicioso platillo sonorense.

Recientemente, el creador de contenido Alan López, mejor conocido como @cuadrangular99, realizó una encuesta en uno de sus vídeos para descubrir cuál es el peor ingrediente que se le puede poner a un dogo. Estás fueron las respuestas:

Leer también: Valentín Elizalde: 5 datos curiosos que no conocías del Gallo de Oro

Lechuga

La lechuga es un ingrediente que, por defecto, acompaña al dogo hermosillense. Sin embargo, hay quienes prefieren omitirla, argumentando que su textura no combina.

El dogo en Hermosillo, tal y como lo conocemos lleva alrededor de 50 años preparándose / Foto: Cortesía / Alfredo Mendívil

Algunos comentarios en el video afirmaron que esta ocupa un espacio innecesario y no aporta sabor, incluso una de las encuestadas, originaria de Etchojoa, Sonora dijo que “nadie le echa lechuga, solo los de Hermosillo”.

Salsa Huichol

Dos de las ocho personas sondeadas coincidieron en que la salsa huichol es el peor ingrediente. Este acompañamiento es muy popular en los dogos de Ciudad Obregón, a diferencia de los dogos de la capital sonorense.

“La salsa huichol no tiene nada que ver con el dogo”, expresó uno de los participantes a quien le desagrada dicho ingrediente.

Aunque Hermosillo y Obregón se disputen que hot dog es mejor, lo que no se discute es el pan en el que debe ser elaborado / Foto: Cortesía | Instagram @dogosdehermosillo

Papitas

En algunos puestos, es común encontrar papitas como complemento, ya sea doritos, cheetos o tostitos. La opinión sobre este aditamento está dividida: hay quienes las consideran un mal añadido, mientras que otros las defienden por su sabor.

“Las papitas le dan un toque crunchy” y “con papitas es una delicia”, son solo algunos de los comentarios que respaldan este ingrediente.

El tostidogo es una creación más del ingenio sonorense para romper todas las leyes culinarias / Foto: Cortesía | Maleno Quién Sabe Mano / Dogos DonLupe

¡Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las noticias directo a tu correo electrónico

Champiñones

Los champiñones se llevaron el título del peor ingrediente, con tres personas en desacuerdo. La razón principal es que su sabor y textura no son del agrado de muchos.

“El champiñón a nadie le gusta, solo lo ponen por compromiso, está bien malo” y “no van con el dogo”, fueron algunas de las opiniones expresadas, aunque en comentarios salió relucir otro ingrediente olvidado por los encuestados: el pepino con crema.

¿Y tú, qué otro ingrediente consideras innecesario en un dogo?

¿Ya nos sigues en WhatsApp? Regístrate con un solo click a nuestro canal