Durante los días de confinamiento, las actividades dentro de casa se volvieron indispensables para ocupar el tiempo libre de adultos y niños; el desarrollo de habilidades al momento de preparar un platillo, tapizar un sillón, reacomodar espacios y pintar macetas es parte de los trabajos que se hicieron dentro del hogar.
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Tal es el caso del pequeño de 7 años, Jorge Emilio Bojórquez, que se dedica a hacer postres pasteles y fruta con chocolate con ayuda de su mamá y su tía para venderlos a través de redes sociales y comprar sus cosas con lo recaudado.
“Nosotros le ayudamos al niño a preparar las mezclas, para después colocarla en los moldes, pasamos a la etapa del horno y posteriormente el corte y decoración del producto”, mencionó Mónica Meza, mamá de Emilio.
Algunos de los productos que tiene a la venta son brownies, fresas cubiertas de chocolate y tortugas de chocolate; las entregas se hacen en paquetes de 9 y 12 piezas, las fresas de 10 a 15 piezas. Su trabajo depende de los pedidos que hacen los clientes.
“Me surgió la idea porque tenía mucho tiempo libre sin ir a la escuela y le pedí ayuda a mis papás y a mi tía para empezar un negocio, quiero que más niños sepan lo que hago, además me sirve para que conozcan lo que vendo”, manifestó Emilio.
Después de haberse dado a conocer el trabajo del pequeño, ha recibido apoyo de su familia, amigos y público en general que desea probar los postres hechos por el niño de 7 años.
“En Instagram estará saliendo su contenido, hemos tenido mucho apoyo, ya que por tratarse de un niño que hace estas actividades llama mucho la atención, también nos deja mucha satisfacción ver su emoción y toda la enseñanza que le va quedar al darle un valor a las cosas”, expresó Mónica.
La chocolatería de Emilio lleva tres semanas con la venta de los productos, su mamá le ayuda con la elaboración y su tía René hace las entregas tomando las medidas de higiene necesarias para evitar algún contagio.
“Se me hace muy fácil y divertido preparar los postres; con la ayuda de todos terminamos rápido, los productos que ahorita manejo cuestan entre 140 y 160 pesos, quiero seguir haciendo esto por más tiempo y hacer crecer mi pequeño negocio”, compartió el niño.
Emilio espera aprovechar lo recaudado en algo que le guste mucho, por lo pronto seguirá trabajando y ofreciendo sus postres durante la contingencia, asimismo espera que la comunidad lo apoye para que pueda ser un buen ejemplo para los otros niños.
Para los interesados en consumir algunos de sus productos se pueden comunicar al celular 6621 485 192 con Mónica Meza o bien hacer los pedidos por la página de Instagram @lachocolateriadeemilio.