Es normal que durante un día muy caluroso las personas prefieran consumir una bebida refrescante, que combata la sensación de fuego de manera instantánea, pero para poder mantenerse hidratado cada día de esta temporada, es bueno consumir algunas frutas que hidratan el cuerpo de forma natural.
La nutrióloga Salohí Álvarez, comparte una lista de 10 frutas que contienen un alto porcentaje de agua y que pueden ser la opción perfecta de consumo en Sonora, pues asegura que la hidratación es fundamental para el ser humano en todo momento, más con la llegada del verano.
“La ola de calor que se está viviendo en Sonora, hace que crezca la necesidad de mantenerse bien hidratados para evitar un golpe de calor”, expresó.
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De igual forma, la especialista en nutrición, explicó que al sudar se pierde una cantidad de sales minerales, electrolitos y agua, por lo que indica beber entre 1.5 a 2 litros de agua al día para evitar una deshidratación.
“Las frutas nos proporcionan vitaminas, minerales, antioxidantes, fibra y gran porcentaje de agua que ayudan a nuestro cuerpo a mantener una vida saludable y equilibrada”, mencionó.
Si eres amante de las frutas, pero no sabes cuales consumir para aportar agua a tu cuerpo, Salohí Álvarez detalla para el Sol de Hermosillo las 10 mejores opciones.
Frutas para mejorar la hidratación
Para soportar las intensas jornadas de calor que se viven en Sonora y que están pronosticadas para días futuros, la nutrióloga comparte una lista de las 10 mejores frutas para mejorar la hidratación corporal y en primer lugar está la sandía.
“Una de las mejores opciones para mantenerse bien hidratado es comer una porción de sandía, ya que está es la fruta que más agua contiene (93%)”, señaló.
Por otro lado, indicó que el melón es una de las frutas más características de la temporada de calor, esto por su alto contenido en agua el cual contiene un 92 %.
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Si prefieres algo más exótico, las siguientes frutas te van a encantar y mientras disfrutas su rico sabor, mantendrás tu cuerpo hidratado:
- Fresas: contienen 92% de agua
- Toronja: con 91% de agua
- Papaya: con 88% de agua
- Melocotón con 86% de agua
- Piña con 87% de agua
- Naranja con 87% de agua
- Albaricoque 86 % de agua
- Manzana con 84% de agua
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