El cantante de corridos tumbados Gabito Ballesteros dejó el micrófono por un rato y se colgó el mandil para plantarse frente al asador y preparar algo de carne muy al estilo sonorense y lo hizo acompañando el Chef Isaías Espinoza y nos compartieron los resultados en un video publicadas en la cuenta de Tik Tok @chefenproceso.
El joven cantante de 24 años es originario de Cumpas, Sonora, por lo que no desconoce esas labores frente a la parrilla del asador y en saber poner a las brasas unos buenos cortes de carne y así se lo demuestra al chef que coloca un pedazo con las pinzas, mientras que Gabito le muestra cómo se hace al estilo sonorense, directo a las brasas con las manos.
“Soy el compa, Gabito Ballesteros”, inicia el video, presentando al cantante y le hace otra pregunta: “¿Y cual es tu platillo favorito?”, a lo que le responde sin dudarlo lo que la mayoría de este rincón del país dijera: “la Carne de Sonora viejo”, así de sencillo e inician con los preparativos de este rico manjar.
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Carne sonorense con Gabito Ballesteros
Gabito es parte de la nueva camada de intérpretes de corridos tumbados, digamos que es el que encabezó la segunda oleada por parte de los sonorenses, y así con la personalidad de los de acá de Sonora, directo, algo parco y seco, se ve al cumpense interactuando con el también joven chef, quien se ve más desenvuelto, a Gabito como que le cuesta un poco todavía el tema de las cámaras y en realidad habla poco durante el video.
“Mi truco es untarla con manteca de puerco, sal, pimienta y échalas al asador, cebolla entera con mantequilla y en aluminio y se va a las brasas. Tomate,. cebolla, ajos con aceite y arropados, bien tatemados, todos al molcajete, con chile piquín, jugo de limón, sazona y ¡Máxima potencia!”, gritan los dos, mientras que el chef nos explica los pasos para hacer una buena salsita para la carne.
En lo que la carne queda en su punto se dan un tiempo para cantar a capela algunas frases de la canción “El Boss”, un tema que tiene un mes en plataformas en donde comparte créditos Gabito Ballesteros y Natanael Cano, recordando que el de Cumpas graba en el sello discográfico del Nata y que a pesar de que tiene poco tiempo a la disposición del público ese tema, tan solo en YouTube ya supera las 18 millones de reproducciones.
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“De piel morena, pero me fascinan las güeras. Polos opuestos, pura bebé extranjera. Quiero loquear, Tusi en su labial, ah-ah”, cantan tanto Gabito como el chef, al tiempo que la carne queda lista, la dejan en término medio y la cortan en rebanadas para ir armando los tacos de carne asada, muy del estilo sonorense.
“Que repose para agarrar ese término, costra de queso, tortilla de la casa, frijoles puercos, una montaña de carne con su guacamolito, cebolla asada, algo fresco y la salsona”, explica el Chef y quien le hace los honores a esos tacos, es el cantante y con la cara que pone sabemos a la perfección del sabor de esa carne y al final recalca Gabito: “Esta bien rico, con tortillitas de harina”, como debe de ser.
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