“Vamos a quitarles lo aburrido”, así empieza el video donde el Chef sonorense Juan Ángel, nos muestra cómo hacer una hamburguesa con lentejas, esa pequeña fuente de proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales, que por lo regular se preparan en una especie de sopa con verdura y tocino.
Sabemos perfectamente que estamos en Sonora y que aquí la carne de res es algo con estatus de sagrado, pero buscando opciones más saludables y verdaderamente deliciosas, encontramos esta receta que se antoja y que sin duda tendremos que preparar muy pronto, por que de que se hizo agua la boca, se hizo.
Primero hay que limpiar y hervir una taza de lentejas con 4 tazas de agua, una cabeza de ajo y dos hojas de laurel. Una vez frías se limpian y se retiran el ajo y el laurel. Después se acitrona una cebolla morada con un poco de aceite, acompañada de tres cucharadas de ajo rallado, una cucharada y media de sal y dos cucharadas de paprika, se cocina por un minuto.
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Luego se pulveriza una taza de avena, se integra la cebolla, las lentejas, un huevo y se mezcla todo perfectamente, para poner a reposar por 15 minutos en el refrigerador.
Después se pone aceite vegetal en una sartén y se hacen las tortitas con la mezcla y se fríen perfectamente por ambos lados y ya tenemos nuestra “carne” para hamburguesa, y ahí ya se le puede agregar lo que cada quien prefiera, queso fundido, elegir el tipo de pan que se prefiera y agregar verdura como lechuga, chile, jitomate, aguacate, cebolla, lo que cada quien elija, un toque de mayonesa, mostaza y/o catsup y queda lista para disfrutarse.
Ingredientes:
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1 taza de lentejas
1 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
1 cebolla morada
3 cucharadas de ajo rallado
1 ½ cucharada de sal
2 cucharadas de paprika
Aceite vegetal
1 taza de avena
1 huevo
Pan para hamburguesa
Queso
Mayonesa
Lechuga
Jitomate
Chile en vinagre
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