Receta de hamburguesa de lentejas: ni notarás que no es carne 

De manera muy sencilla se pueden preparar con ingredientes fáciles de conseguir y que aportan mucho en cuanto a sabor, valor nutrimental y también de un costo accesible

Victor L. Johnson | El Sol de Hermosillo

  · martes 17 de octubre de 2023

El Chef Juan Ángel nos ofrece una receta para preparar hamburguesas de lentejas / Foto: Cortesía | Chefjuanangel

“Vamos a quitarles lo aburrido”, así empieza el video donde el Chef sonorense Juan Ángel, nos muestra cómo hacer una hamburguesa con lentejas, esa pequeña fuente de proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales, que por lo regular se preparan en una especie de sopa con verdura y tocino.

Sabemos perfectamente que estamos en Sonora y que aquí la carne de res es algo con estatus de sagrado, pero buscando opciones más saludables y verdaderamente deliciosas, encontramos esta receta que se antoja y que sin duda tendremos que preparar muy pronto, por que de que se hizo agua la boca, se hizo.

Primero hay que limpiar y hervir una taza de lentejas con 4 tazas de agua, una cabeza de ajo y dos hojas de laurel. Una vez frías se limpian y se retiran el ajo y el laurel. Después se acitrona una cebolla morada con un poco de aceite, acompañada de tres cucharadas de ajo rallado, una cucharada y media de sal y dos cucharadas de paprika, se cocina por un minuto.

Lee también: Caldo tlalpeño: receta del chef Juan Ángel para curar la “cruda” (VIDEO)

Luego se pulveriza una taza de avena, se integra la cebolla, las lentejas, un huevo y se mezcla todo perfectamente, para poner a reposar por 15 minutos en el refrigerador.

Después se pone aceite vegetal en una sartén y se hacen las tortitas con la mezcla y se fríen perfectamente por ambos lados y ya tenemos nuestra “carne” para hamburguesa, y ahí ya se le puede agregar lo que cada quien prefiera, queso fundido, elegir el tipo de pan que se prefiera y agregar verdura como lechuga, chile, jitomate, aguacate, cebolla, lo que cada quien elija, un toque de mayonesa, mostaza y/o catsup y queda lista para disfrutarse.

La receta para hacer las lentejas en forma de hamburguesas es fácil de peparar / Foto: Cortesía | Chefjuanangel

Ingredientes:

Recibe noticias, reportajes e historias directo a tu celular: suscríbete a nuestro canal de WhatsApp

  • 1 taza de lentejas

  • 1 cabeza de ajo

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cebolla morada

  • 3 cucharadas de ajo rallado

  • 1 ½ cucharada de sal

  • 2 cucharadas de paprika

  • Aceite vegetal

  • 1 taza de avena

  • 1 huevo

  • Pan para hamburguesa

  • Queso

  • Mayonesa

  • Lechuga

  • Jitomate

  • Chile en vinagre

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario!