/ viernes 25 de diciembre de 2020

"Sigan sus sueños siempre": Yareth y Juan inician con su carreta de tacos

En 2019, Yareth empezó con la organización y administración del que sería su negocio y Juan Pedro construyó una carreta, y fue así como crearon truck El Timón Taco Fish

Yareth Cruz y Juan Pedro Zozoya son una pareja originaria de Bavispe, Sonora, hace un año llegaron a residir al municipio de Agua Prieta por motivos de trabajo, sin embargo, el sueño de la joven siempre había sido abrir su propio negocio, así que comenzó a idear un establecimiento de comida rápida.

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En agosto de 2019, Yareth empezó con la organización y administración del que sería su negocio y Juan Pedro construyó una carreta, pues su hermano le enseñó sobre soldadura y fue así como crearon su food truck El Timón Taco Fish.

“Pensaba en trabajar en algo que fuera mío pero no sabía en qué, entonces poco a poco fuimos pensando en qué podíamos hacer, Juan le metía en sus tiempos libres a la carreta, también buscábamos negocios de comida que ya había y vimos que casi no había nada de taco fish así que decidimos ofrecer ese platillo como principal”, explicó Yareth.

Juan Pedro viajaba constantemente por su trabajo, así que visitaba muchos lugares, en una ocasión conoció un restaurante que se llama El Timón y le gustó mucho el nombre por lo que decidieron utilizarlo para su establecimiento.

“La carreta estuvo lista en mayo de este año pero es cuando estaba más fuerte la pandemia así que mejor nos esperamos, en junio ya estábamos preparados pero volvimos a esperar hasta que abrimos el 2 de septiembre”, mencionó.

El menú se conforma por tacos fish, quesadillas, tostadas y hasta aguachiles, actualmente ofrecen más de 20 platillos con precios económicos que van desde los 20 hasta 110 pesos, de los cuales los más pedidos son el taco güero de camarón con chile güerito relleno de queso, el taco gobernador, quesadilla especial y la tostada suprema.


“No esperaba mucha respuesta, ¡había mucha gente! entre amigos y familiares, en octubre bajó un poco porque volvió lo de la pandemia pero a pesar de todo hemos tenido muy buenos resultados, ahorita tenemos sólo pedidos a domicilio así como también ordene y recoja”, dijo.

La pareja considera que los 3 meses de trabajo les han servido para conocer el gusto de la gente, asimismo para idear nuevos productos y hacer sus procesos más rápidos, también mencionaron que lo más difícil es estar con la incertidumbre de lo que pueda pasar porque a veces tiene mucha gente y otras veces no, por lo que no les permite saber cómo ha sido realmente el impacto del negocio.

“En lo personal es una experiencia muy bonita, cualquiera que tenga ese sueño de tener su propio negocio que lo haga en la primera oportunidad, te deja una sensación bien bonita de estar trabajando para algo que es tuyo, te emociona tenerlo, te llena de orgullo, te hace sentir muy bien”, señaló.

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Para conocer más acerca de los productos que ofrecen en El Timón Taco Fish puedes visitar su página oficial de Facebook e Instagram o bien hacer los pedidos al numero 6331090969 para ordenar y recoger; o a domicilio en un horario de martes a domingo de 9:00 a 17:00 horas.

“Sigan sus sueños y su corazón siempre porque si hay un lugar donde no te sientas a gusto ve a buscar lo que de verdad te haga moverte y sentir una satisfacción hacerlo, en esta pandemia he conocido a personas que han pasado por una situación difícil pero no hay que bajar la guardia necesitamos seguir adelante, tomar conciencia de que ya todos los negocios están cerrando y han tenido muchas pérdidas económicas, hay que cuidarnos para pronto salir de ésta y que podamos volver a las actividades diarias”, concluyó.

Yareth Cruz y Juan Pedro Zozoya son una pareja originaria de Bavispe, Sonora, hace un año llegaron a residir al municipio de Agua Prieta por motivos de trabajo, sin embargo, el sueño de la joven siempre había sido abrir su propio negocio, así que comenzó a idear un establecimiento de comida rápida.

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En agosto de 2019, Yareth empezó con la organización y administración del que sería su negocio y Juan Pedro construyó una carreta, pues su hermano le enseñó sobre soldadura y fue así como crearon su food truck El Timón Taco Fish.

“Pensaba en trabajar en algo que fuera mío pero no sabía en qué, entonces poco a poco fuimos pensando en qué podíamos hacer, Juan le metía en sus tiempos libres a la carreta, también buscábamos negocios de comida que ya había y vimos que casi no había nada de taco fish así que decidimos ofrecer ese platillo como principal”, explicó Yareth.

Juan Pedro viajaba constantemente por su trabajo, así que visitaba muchos lugares, en una ocasión conoció un restaurante que se llama El Timón y le gustó mucho el nombre por lo que decidieron utilizarlo para su establecimiento.

“La carreta estuvo lista en mayo de este año pero es cuando estaba más fuerte la pandemia así que mejor nos esperamos, en junio ya estábamos preparados pero volvimos a esperar hasta que abrimos el 2 de septiembre”, mencionó.

El menú se conforma por tacos fish, quesadillas, tostadas y hasta aguachiles, actualmente ofrecen más de 20 platillos con precios económicos que van desde los 20 hasta 110 pesos, de los cuales los más pedidos son el taco güero de camarón con chile güerito relleno de queso, el taco gobernador, quesadilla especial y la tostada suprema.


“No esperaba mucha respuesta, ¡había mucha gente! entre amigos y familiares, en octubre bajó un poco porque volvió lo de la pandemia pero a pesar de todo hemos tenido muy buenos resultados, ahorita tenemos sólo pedidos a domicilio así como también ordene y recoja”, dijo.

La pareja considera que los 3 meses de trabajo les han servido para conocer el gusto de la gente, asimismo para idear nuevos productos y hacer sus procesos más rápidos, también mencionaron que lo más difícil es estar con la incertidumbre de lo que pueda pasar porque a veces tiene mucha gente y otras veces no, por lo que no les permite saber cómo ha sido realmente el impacto del negocio.

“En lo personal es una experiencia muy bonita, cualquiera que tenga ese sueño de tener su propio negocio que lo haga en la primera oportunidad, te deja una sensación bien bonita de estar trabajando para algo que es tuyo, te emociona tenerlo, te llena de orgullo, te hace sentir muy bien”, señaló.

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“Sigan sus sueños y su corazón siempre porque si hay un lugar donde no te sientas a gusto ve a buscar lo que de verdad te haga moverte y sentir una satisfacción hacerlo, en esta pandemia he conocido a personas que han pasado por una situación difícil pero no hay que bajar la guardia necesitamos seguir adelante, tomar conciencia de que ya todos los negocios están cerrando y han tenido muchas pérdidas económicas, hay que cuidarnos para pronto salir de ésta y que podamos volver a las actividades diarias”, concluyó.

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