Hilda Soto ha trabajado durante 23 años, hace apenas unos meses inició con su negocio propio de venta de ceviches preparados debido a que se quedó sin trabajado en plena contingencia, por lo que buscó una forma de salir adelante como familia y generar ingresos.
“Lo pensamos como una forma de mostrarle a nuestros hijos que en los momentos más difíciles hay que estar juntos y entre todos tratar de salir adelante, me quedé sin trabajo a mediados de abril y entonces iniciamos con la venta de ceviche los fines de semana”, mencionó Hilda.
El nombre del Jardín del Ceviche fue determinado por la variedad de ceviches que ofrece, tan amplia como un jardín de flores; entre las combinaciones se encuentra el ceviche de camarón, pescado y mixto, también cuentan con los camarones y el atún en agua-chile y hace apenas dos semanas incluyeron el ceviche tropical una combinación con mango.
“En mi casa nos encanta el ceviche y disfrutamos prepararlo, así que esa fue la razón por la que elegimos el platillo; iniciamos a principios de mayo y nos ha ido muy bien, el nombre nos pareció adecuado ya que evoca frescura, como la comida del mar que nosotros ofrecemos, que es fresca”, explicó.
En la preparación participa toda la familia, desde Hilda, su esposo, su hija mayor y la pequeña que da el visto bueno probando el platillo, el tiempo de elaboración varía de acuerdo a la cantidad que se haya solicitado y los pedidos se hacen de lunes a viernes, las entregas son los días sábados o domingos.
Las presentaciones son de medio litro y un litro, y los costos van desde los 75 hasta los 220 pesos.
“Entregamos solo los fines porque entre semana durante la pandemia es un poco difícil organizarse para hacer las compras, preparar y entregar teniendo hijos pequeños, lo más difícil de todo esto es que hay fines de semana muy buenos y otros no tanto, creo que todos estamos un poco cautelosos y la venta de comida preparada en general ha caído”, manifestó.
Hilda considera que ha recibido muy buenos comentarios de sus clientes, ya que mencionan que las cantidades de mariscos van de la mano con la verdura, también que el sabor de los ingredientes no es penetrante y que el salseado es el favorito de todos.
“Nos han dicho hasta ahorita que está muy rico, buen sazón, servicio y bien servido, queremos que nuestra empresa haya llegado para quedarse, vamos a continuar mientras a los clientes les siga gustando y nos busquen para comprar un delicioso ceviche”, expresó.
Para adquirir alguno de los productos del Jardín del Ceviche los encuentran en redes sociales de Facebook e Instagram, también los pedidos se hacen a través de WhatsApp al 6621155489.
“Debemos vencer el miedo a hacer lo que amamos, a lograr nuestras metas, no detenernos e intentarlo una y otra vez aunque se nos presenten algunos fracasos, yo no creo que ningún empresario exitoso haya logrado despegar a la primera, anímense y logren sus sueños”, finalizó.