/ viernes 25 de septiembre de 2020

Jennifer prepara roles y pasteles innovando recetas

Hay más de 10 combinaciones de sabores en pasteles, roles de canela, conchitas, pan de muerto, rosca de reyes, macarrones, tarta de chocolate, cheesecake y más

Con 23 años de edad, Jennifer Vega se ha convertido en una repostera profesional, incluso ha tenido la oportunidad de viajar al extranjero para traer a Sonora un sinfín de sabores y estilos diferentes a los de la entidad.

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Hace un año egresó de la licenciatura en Gastronomía en la Universidad Tecnológica de Hermosillo, durante su tiempo como estudiante viajó fuera de Sonora para conocer otro tipo de sabores y estilos de preparación de platillos, siendo su especialidad la repostería y panadería.

Realizó sus prácticas profesionales en la pastelería Magnolia Bakery ubicada en la Ciudad de México, donde trabajó en el área de producción y decoración de pasteles, asimismo estuvo en la cocina mexicana para conocer las técnicas de preparación de postres, entre otros, también viajó a Europa y trabajó en un hotel en España.

“Cuando uno egresa de la carrera quiere experimentar y el sistema de educación es distinto a la vida real porque es algo que se va innovando constantemente, entonces el tiempo que estuve en México me ayudó a perfeccionar las recetas”, mencionó Jennifer.

Cortesía | Jennifer Vega

Uno de los sueños más grandes de la gastrónoma es tener su propia pastelería, por lo que tiempo después decidió emprender su negocio desde casa e inició con la búsqueda del nombre, logotipo y diseño, además añadió recetas y sabores, fue así cómo nació Almendros Repostería.

“Empecé en marzo con lo básico, pero llegó la contingencia y fue un poco difícil, pero a pesar de todo seguí trabajando, lo que me identifica es la pasión y dedicación por las creaciones, cada receta tiene su tradición y lo clásico pero también quiero innovar en Sonora, hacer recetas con ingredientes más específicos”, explicó.

Lo que más disfruta de su trabajo es hacer postres de temporada utilizando frutos del mes como en verano el coco, la piña o depende la estación del año, asimismo crear diseños únicos y originales con sabores distintos para que la gente reconozca el trabajo en cada postre que realiza.

Cortesía | Jennifer Vega

“El primer problema que tuve fue que no tenía un menú, después de eso hice uno con combinaciones que pudieran degustar de una manera, ahora lo que más le gusta a la gente son los roles de canela con glaseado de queso crema, miel maple y tocino, en pasteles el top es el de vainilla con fresas con crema”, añadió.

Llego al menú nuestro delicioso pan de muerto 💀❤️ Estará disponible cada jueves por sobre pedido 💫 . Preparado...

Publicado por Almendros Repostería en Miércoles, 23 de septiembre de 2020

Cuenta con más de 10 combinaciones de sabores en pasteles, también cuenta con roles de canela, conchitas, pan de muerto, rosca de reyes, macarrones un postre francés, tarta de chocolate, galletas, cheesecake, panqué de plátano, zanahoria.

“Me siento especial y afortunada por tener el apoyo de mi familia quienes me han impulsado a seguir con mis sueños y la misma sociedad, mi motivación sería explotar esa área que se interesa en este tipo de repostería, crear cosas nuevas con la gastronomía sonorense”, expresó.

La joven repostera compartió que el próximo año 2021 comenzará con su nuevo menú de acuerdo a las estaciones del año, buscará nuevos proveedores, agregar más frutos de temporada, asimismo piensa utilizar para alguno de sus pasteles el requesón y preparar mermelada de pitahaya.

Cortesía | Jennifer Vega

“Me gustaría establecer mi repostería que la gente conozca y vea la diferencia a otros, también me gustaría hacer un cambio en el impacto ecológico, empecé con un huerto de hierbas aromáticas y flores comestibles para agregar a los postres, también para acompañar las pasteles con infusiones o té de hierbas aromáticas”, destacó.

Estos próximos meses piensa sacar postres de manzana, calabaza, entre otros, también piensa hacer recetas francesas o de otros países adaptadas al estilo mexicano. Para conocer el trabajo de Jennifer se pueden dirigir a su página oficial Almendros Repostería en Facebook e Instagram.

Cortesía | Jennifer Vega

Con 23 años de edad, Jennifer Vega se ha convertido en una repostera profesional, incluso ha tenido la oportunidad de viajar al extranjero para traer a Sonora un sinfín de sabores y estilos diferentes a los de la entidad.

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Hace un año egresó de la licenciatura en Gastronomía en la Universidad Tecnológica de Hermosillo, durante su tiempo como estudiante viajó fuera de Sonora para conocer otro tipo de sabores y estilos de preparación de platillos, siendo su especialidad la repostería y panadería.

Realizó sus prácticas profesionales en la pastelería Magnolia Bakery ubicada en la Ciudad de México, donde trabajó en el área de producción y decoración de pasteles, asimismo estuvo en la cocina mexicana para conocer las técnicas de preparación de postres, entre otros, también viajó a Europa y trabajó en un hotel en España.

“Cuando uno egresa de la carrera quiere experimentar y el sistema de educación es distinto a la vida real porque es algo que se va innovando constantemente, entonces el tiempo que estuve en México me ayudó a perfeccionar las recetas”, mencionó Jennifer.

Cortesía | Jennifer Vega

Uno de los sueños más grandes de la gastrónoma es tener su propia pastelería, por lo que tiempo después decidió emprender su negocio desde casa e inició con la búsqueda del nombre, logotipo y diseño, además añadió recetas y sabores, fue así cómo nació Almendros Repostería.

“Empecé en marzo con lo básico, pero llegó la contingencia y fue un poco difícil, pero a pesar de todo seguí trabajando, lo que me identifica es la pasión y dedicación por las creaciones, cada receta tiene su tradición y lo clásico pero también quiero innovar en Sonora, hacer recetas con ingredientes más específicos”, explicó.

Lo que más disfruta de su trabajo es hacer postres de temporada utilizando frutos del mes como en verano el coco, la piña o depende la estación del año, asimismo crear diseños únicos y originales con sabores distintos para que la gente reconozca el trabajo en cada postre que realiza.

Cortesía | Jennifer Vega

“El primer problema que tuve fue que no tenía un menú, después de eso hice uno con combinaciones que pudieran degustar de una manera, ahora lo que más le gusta a la gente son los roles de canela con glaseado de queso crema, miel maple y tocino, en pasteles el top es el de vainilla con fresas con crema”, añadió.

Llego al menú nuestro delicioso pan de muerto 💀❤️ Estará disponible cada jueves por sobre pedido 💫 . Preparado...

Publicado por Almendros Repostería en Miércoles, 23 de septiembre de 2020

Cuenta con más de 10 combinaciones de sabores en pasteles, también cuenta con roles de canela, conchitas, pan de muerto, rosca de reyes, macarrones un postre francés, tarta de chocolate, galletas, cheesecake, panqué de plátano, zanahoria.

“Me siento especial y afortunada por tener el apoyo de mi familia quienes me han impulsado a seguir con mis sueños y la misma sociedad, mi motivación sería explotar esa área que se interesa en este tipo de repostería, crear cosas nuevas con la gastronomía sonorense”, expresó.

La joven repostera compartió que el próximo año 2021 comenzará con su nuevo menú de acuerdo a las estaciones del año, buscará nuevos proveedores, agregar más frutos de temporada, asimismo piensa utilizar para alguno de sus pasteles el requesón y preparar mermelada de pitahaya.

Cortesía | Jennifer Vega

“Me gustaría establecer mi repostería que la gente conozca y vea la diferencia a otros, también me gustaría hacer un cambio en el impacto ecológico, empecé con un huerto de hierbas aromáticas y flores comestibles para agregar a los postres, también para acompañar las pasteles con infusiones o té de hierbas aromáticas”, destacó.

Estos próximos meses piensa sacar postres de manzana, calabaza, entre otros, también piensa hacer recetas francesas o de otros países adaptadas al estilo mexicano. Para conocer el trabajo de Jennifer se pueden dirigir a su página oficial Almendros Repostería en Facebook e Instagram.

Cortesía | Jennifer Vega

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