Una de las tradiciones culinarias durante la temporada de Cuaresma es la capirotada, un platillo originario de España y elaborado a base de distintos ingredientes puestos en capas.
En Sonora se prepara a base de tortilla de harina, pan, azúcar, canela, clavo, cacahuate, pasas, queso, nuez, entre otros.El Sol de Hermosillo visitó el hogar de Margarita Durazo donde preparar este postre es una tradición familiar, pues por generaciones lo han elaborado para su venta en esta época.
La señora Margarita explicó que esta costumbre empezó con su bisabuela, quien pasó la estafeta a su abuela seguida por su madre, mujeres con quienes tuvo su primer acercamiento con este postre.
“Gracias a Dios, cuando falta un mes para que empiece la Cuaresma, ya me están hablando para ver cuándo voy a preparar la capirotada, de hecho tengo clientes que me la piden desde las 8:00 de la mañana, porque ya se están muriendo por probar la primera capirotada del año”, relató entre risas.