Lentejas, un platillo especial para el frío y fuente de hierro 

Las lentejas es un ingrediente que se puede preparar en sopa, con algún otro guiso y hasta en ceviche, son riquíquisimas y una de sus mayores propiedades es el Hierro

Sarahí Lastra | El Sol de Hermosillo

  · lunes 6 de febrero de 2023

Un platito de lentejas podrá salvarte porque no solo son riquísimas sino que además aporta una gran cantidad de hierro a nuestro organismo / Foto: Cortesía | @Recetavenezolana

Ya es lunes y en muchas casas se prepara un menú de comidas para la semana y esta vez, te recomendamos que no te olvides de unas deliciosas lentejas, un rico platillo que a toda tu familia le va a encantar.

Seguimos con el clima frío en nuestra y lo que más se antoja disfrutar son comidas y bebidas calientes y un platito de lentejas podrá salvarte porque no solo son riquísimas sino que además aporta una gran cantidad de hierro a nuestro organismo.

Las lentejas es un ingrediente que se puede preparar en sopa, con algún otro guiso y hasta en ceviche, son riquíquisimas y una de sus mayores propiedades es el Hierro, un mineral que se necesita para el buen crecimiento y desarrollo del cuerpo humano.

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¿Qué es el Hierro?

Como te acabas de enterar, el hierro es un mineral que se necesita para el buen crecimiento y desarrollo del cuerpo, a través del hierro se "fabrica" la hemoglobina, que es lo que se encarga de transportar oxígeno a distintos órganos.

El hierro es un mineral que se necesita para el buen crecimiento y desarrollo del cuerpo / Foto: Cortesía | Pinterest

¿Cuánto hierro necesito para estar saludable?

A decir verdad, todas las personas necesitamos distintas cantidades de hierro y esto es segun a la edad, el sexo y si en nuestra alimentación ya incluimos otros productos con este mineral.

¿Qué alimentos son ricos en hierro?

La forma más natural de adquirir las cantidades adecuadas de hierro para nuestro organismo es a través de los alimentos que pueden ser los siguientes:

  • Lentejas y frijoles.

  • Carnes magras y mariscos.

  • Cereales fortificados con hierro.

  • Nueces y frutos secos.

  • Pasas y uvas.

¿Que pasa si no consumimos hierro?

Lo cierto es que a corto plazo el no consumir hierro no causará síntomas evidentes debido a que el cuerpo empezará a utilizar el hierro almacenado en músculos y otras partes; pero cuando estos niveles empiezan a disminuir se produce la tan temida anemia.

Cuando estos niveles empiezan a disminuir se produce la tan temida anemia / Foto: Cecilia Saijas | El Sol de Hermosillo

Esto quiere decir que los glóbulos rojos disminuyen y como resultado, la sangre que se transporta a través de ellos lleva menos oxígeno y eso si puede ser perjudicial para nuestra salud.

Y los síntomas empiezan a aparecer que son:

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  • Cansancio.

  • Fatiga.

  • Falta de energía.

  • Falta de memoria y concentración.

  • Bajo sistema inmune.

Ahora que conoces todas las bondades de un rico plato de lentejas, no lo dejes fuera de tu menú semanal, seguramente te dejarán un muy buen sabor de boca y sus nutrientes son de suma importancia para el funcionamiento del organismo.

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