En Sonora existe una tradición muy grande con la “Carne asada” y eso está fuera de discusión, los estándares en el nivel de carne que se manejan acá, hacen que sea, para muchos, la mejor del país y eso se comprueba fácilmente en cualquier taquería de barrio o en el asado de fin de semana con los amigos o la familia.
Esa es una gran ventaja, porque en otras ciudades de México donde presumen tener buena carne, hay que ir a lugares muy exclusivos donde efectivamente se podrá disfrutar de un buen corte, pero que solo unos cuantos se pueden dar ese tipo de lujos; mientras que en Sonora, en cualquier esquina, en la carreta del barrio, se puede encontrar esa misma calidad sin tener que empeñar nada en el intento.
Ahora, se dice que a la carne de Sonora solo hay que ponerla en el asador cuando la lumbre generada por el carbón ya no está tan fuerte, únicamente se le tiene que agregar sal cuando la carne soltó la primera “sangrita”, que se tiene que voltear una única vez, y por supuesto tiene que ser en tortilla de harina.
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Marinar la carne asada con cerveza es más saludable
Para muchos sería un sacrilegio marinar la carne, ya sea con especies, limón o cerveza, pero aunque no lo creas, por temas de salud, principalmente, poner a marinar la carne unos minutos en cerveza, de preferencia oscura, te pude prevenir de elementos cancerígenos que se quedan en la carne al quemarse la grasa y jugos al contacto con la parrilla. ¿La razón? La “cheve” tiene antioxidantes que ayudan a eliminar esos factores.
Además, si la sabes combinar con algunas especias como el orégano, la sal, limón y el ajo, el resultado te puede sorprender, pero la parte importante es saber cual cerveza utilizar y cómo hacer la mezcla ideal para que la carne adquiera un nivel superlativo al que ya trae por naturaleza.
10 tipos de cerveza ideales para tu carnita asada según el tipo de carne
1.- Cerveza Indian Pale Ale. Carne asada o arrachera
2.- Cerveza estilo dorada fuerte. Ideal para solomillo o ternera
3.- Cerveza Lager. De preferencia para el lomo de puerco
4.- Cerveza estilo Abadía Belga. Perfecta para las aves
5.- Cerveza tipo Ale Stout. Combina con las costillas de cerdo
6.- Cerveza estilo Radler. Para cordero o cabrito
7.- Cerveza Stout. Carnes ahumadas o a la leña
8.- Cerveza ligera. Para salchichas y chorizo
9.- Cerveza Brown Ale. Ideal para carnes blancas
10.- Cerveza Pilsner. Perfecta para mariscos asados