/ jueves 10 de septiembre de 2020

El cierre de la frontera, llevó a Jorge y Paola a vender birria desde su casa

Los Parra Estrada resultaron afectados por el cierre de la frontera y fue así que surgió el negocio Birriería y quesadillas donde ofrecen con un platillo preparado al estilo Sinaloa

Los Parra Estrada son una de las miles de familias afectadas por la pandemia por Covid-19, Jorge Parra se dedicaba a comprar artículos en Estados Unidos para revenderlos en Hermosillo, ante el cierre de la frontera suspendió sus actividades forzosamente quedándose sin trabajo y afectando su economía por completo.

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Paola, su esposa se dedicaba al hogar y a cuidar a su pequeña de 3 años, debido a la gravedad del problema por perder su única fuente de ingresos, decidieron comenzar con un nuevo proyecto para solventar los gastos del hogar y subsistir durante la contingencia, fue así que surgió el negocio Birriería y quesadillas donde ofrecen con un platillo preparado al estilo Sinaloa.

“Mi esposo vendía cosas de segunda que traía de Estados Unidos pero cerraron la frontera y no pudimos surtir el negocio, pensamos en hacer algo para trabajar y poder pagar nuestros gastos, mi esposo originario de Los Mochis, Sinaloa y es chef, entonces dijimos que abriríamos un puesto de comida que no es muy común en Sonora”, mencionó Paola.

Uno de sus vecinos les facilitó mobiliario y hasta una carreta para que pudiesen iniciar con el puesto de comida, acondicionando el porche de su casa para comenzar a ofrecer la birria al estilo Sinaloa y actualmente tienen 2 meses con el negocio.

“Empezó a venir mucha gente, gracias a eso mi esposo pudo fabricar su propia carreta adaptada para preparar la birria porque nuestro vecino nos prestó su carreta de dogos que era diferente, pero ahorita gracias a Dios ya contamos con nuestro mobiliario”, explicó.

Alrededor de 5 días les llevó la organización del negocio, comenzaron con 4 kilos de carne y actualmente trabajan con 30 kilos, trabajan 4 días a la semana de viernes a lunes en un horario de 7:30 a 15:00 horas. La birria es 100% de res, pero también cuentan con otros platillos como quesadillas, tacos de chilorio y chicharrón y preparan las aguas frescas naturales de Jamaica, horchata y cebada, asimismo cuentan con una salsa especial de habanero tatemado.

“En Sinaloa en cada esquina venden birria, algunos la preparan a las brasas, tatemada, te la hacen de distintas presentaciones y manejan el borrego, chivo o res, no usan mucho condimento así no te cae pesado, es un platillo muy delicioso, entonces decidimos traerlo a Hermosillo”, compartió.

El sabor de la birria es distinta en cualquier lugar donde se prepara, Jorge prefiere darle un toque muy sonorense e incluir el chile para darle un toque distinto, es preparada a la leña y al momento de ahumarse el carne es deliciosas para el paladar de sus clientes.

“Han venido muchas personas de Tijuana y otros lugares y nos pregunta de donde somos porque dicen que está deliciosa, nos ha ido muy bien, ha venido mucha gente e incluso nos dicen que deberíamos abrir más días pero tengo a mi niña de 3 años y la tengo que atender y no podemos descuidarla, entonces por el momento solo son 4 días”, señaló.

El precio del platillo varía de acuerdo a los ingredientes que se incluyan, van desde 25 hasta 75 pesos, la ubicación para visitar el lugar se encuentra en Calle Rebeico número 272 entre Guadalupe Victoria y General Piña en la colonia Alberto castillo.

“La contingencia nos da una gran lección, estamos agradecidos porque nonos detuvimos y aquí estamos, seguimos trabajando, hay que tener fe y si se van a aventar que no sea con miedo, sino con mucha confianza en uno mismo, hay bajas y altas, pero lo más bajo es para agarrar vuelo, hay que cuidar nuestro negocio brindando siempre el mejor servicio”, concluyó.

Los Parra Estrada son una de las miles de familias afectadas por la pandemia por Covid-19, Jorge Parra se dedicaba a comprar artículos en Estados Unidos para revenderlos en Hermosillo, ante el cierre de la frontera suspendió sus actividades forzosamente quedándose sin trabajo y afectando su economía por completo.

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Paola, su esposa se dedicaba al hogar y a cuidar a su pequeña de 3 años, debido a la gravedad del problema por perder su única fuente de ingresos, decidieron comenzar con un nuevo proyecto para solventar los gastos del hogar y subsistir durante la contingencia, fue así que surgió el negocio Birriería y quesadillas donde ofrecen con un platillo preparado al estilo Sinaloa.

“Mi esposo vendía cosas de segunda que traía de Estados Unidos pero cerraron la frontera y no pudimos surtir el negocio, pensamos en hacer algo para trabajar y poder pagar nuestros gastos, mi esposo originario de Los Mochis, Sinaloa y es chef, entonces dijimos que abriríamos un puesto de comida que no es muy común en Sonora”, mencionó Paola.

Uno de sus vecinos les facilitó mobiliario y hasta una carreta para que pudiesen iniciar con el puesto de comida, acondicionando el porche de su casa para comenzar a ofrecer la birria al estilo Sinaloa y actualmente tienen 2 meses con el negocio.

“Empezó a venir mucha gente, gracias a eso mi esposo pudo fabricar su propia carreta adaptada para preparar la birria porque nuestro vecino nos prestó su carreta de dogos que era diferente, pero ahorita gracias a Dios ya contamos con nuestro mobiliario”, explicó.

Alrededor de 5 días les llevó la organización del negocio, comenzaron con 4 kilos de carne y actualmente trabajan con 30 kilos, trabajan 4 días a la semana de viernes a lunes en un horario de 7:30 a 15:00 horas. La birria es 100% de res, pero también cuentan con otros platillos como quesadillas, tacos de chilorio y chicharrón y preparan las aguas frescas naturales de Jamaica, horchata y cebada, asimismo cuentan con una salsa especial de habanero tatemado.

“En Sinaloa en cada esquina venden birria, algunos la preparan a las brasas, tatemada, te la hacen de distintas presentaciones y manejan el borrego, chivo o res, no usan mucho condimento así no te cae pesado, es un platillo muy delicioso, entonces decidimos traerlo a Hermosillo”, compartió.

El sabor de la birria es distinta en cualquier lugar donde se prepara, Jorge prefiere darle un toque muy sonorense e incluir el chile para darle un toque distinto, es preparada a la leña y al momento de ahumarse el carne es deliciosas para el paladar de sus clientes.

“Han venido muchas personas de Tijuana y otros lugares y nos pregunta de donde somos porque dicen que está deliciosa, nos ha ido muy bien, ha venido mucha gente e incluso nos dicen que deberíamos abrir más días pero tengo a mi niña de 3 años y la tengo que atender y no podemos descuidarla, entonces por el momento solo son 4 días”, señaló.

El precio del platillo varía de acuerdo a los ingredientes que se incluyan, van desde 25 hasta 75 pesos, la ubicación para visitar el lugar se encuentra en Calle Rebeico número 272 entre Guadalupe Victoria y General Piña en la colonia Alberto castillo.

“La contingencia nos da una gran lección, estamos agradecidos porque nonos detuvimos y aquí estamos, seguimos trabajando, hay que tener fe y si se van a aventar que no sea con miedo, sino con mucha confianza en uno mismo, hay bajas y altas, pero lo más bajo es para agarrar vuelo, hay que cuidar nuestro negocio brindando siempre el mejor servicio”, concluyó.

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