Con la llegada del otoño, la influencer de Hermosillo, Rebeo (@soyrebeo), ha compartido una serie de recetas que celebran los sabores de esta estación.
La foodie ha capturado la atención de miles de seguidores con sus creativas preparaciones, incluso hay combinaciones que puedes pedir en los restaurantes de comida rápida.
Arroz con Leche Pumpkin Spice
Una de las estrellas de su repertorio otoñal es el "arroz con leche pumpkin spice", una versión reinventada de la receta tradicional que su abuela le enseñó.
Con un toque de calabaza y especias que evocan el otoño, esta receta no solo es fácil de hacer, sino que también es reconfortante y perfecta para compartir. Para prepararla necesitarás:
Leer también: Adéntrate en la oscuridad: Recorridos por el panteón más antiguo de Hermosillo
- 1 taza arroz
- 1 1/2 tazas agua
- Canela en varita
- Leche entera
- 1 lata leche evaporada
- 1/2 lata leche condensada
- 1/2 taza pure de calabaza
- Pumpkin spice ó canela opcional
El proceso es sencillo: cocina el arroz con la canela, añade las leches y el puré, y deja que todo se mezcle a fuego lento hasta alcanzar la consistencia deseada. Espolvorear canela o pumpkin spice al final le dará el toque final perfecto.
Horchata Pumpkin Spice
Otra receta que destaca la creadora de contenido es la Horchata Pumpkin Spice. Esta bebida es una versión otoñal de la clásica horchata, ideal para aquellos que buscan algo refrescante y delicioso. Incluso los ingredientes son similares:
- 1 taza arroz
- 1 canela
- 1 litro de agua
- 1 lata leche evaporada
- Leche condensada al gusto
- 1 cdita pumpkin spice
- 1 lata de puré de calabaza
Lo que la hace especial es el proceso de remojar el arroz durante la noche, lo que permite que los sabores se intensifiquen. Al licuar todos los ingredientes y colar la mezcla, obtendrás una bebida suave y cremosa que es perfecta para disfrutar con hielo en un día cálido de otoño.
Panqué de Calabaza
Y si buscas algo dulce para acompañar tu café, no te puedes perder la oportunidad de preparar el Panqué de Calabaza. Este pan es rápido de preparar y está lleno de sabor otoñal:
¡Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las noticias directo a tu correo electrónico
- 4 cucharadas de harina de trigo (30 gr)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de puré de calabaza
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de leche
Mezcla los ingredientes secos en una taza apta para microondas, añade el puré y la leche, y cocínalo en por menos de un minuto. Acompáñalo con crema batida y un poco de pumpkin spice, y tendrás el postre perfecta para disfrutar la baja de temperaturas.
¿Y tú, que otras recetas de otoño conoces? Haznos saber en los comentarios
¿Ya nos sigues en WhatsApp? Regístrate con un solo click a nuestro canal