No solo es la ensalada de bombón para las fiestas: prepara fruta con rompope

Las fiestas decembrinas son la causa de emoción para muchas personas y no precisamente por las reuniones sino por las comidas y postres 

Roxana Izaguirre | El Sol de Hermosillo

  · viernes 2 de diciembre de 2022

Esta receta de Frutal con rompope formará parte de tus postres favoritos para este diciembre / Foto: Cortesía | Algo Bien

Diciembre ya llegó y con él las posadas, fiestas de Navidad, Año Nuevo, pero sobre todo, las deliciosas cenas y postres que se disfrutan en esta época del año.

En redes sociales se puede ver mucho contenido en el que las personas esperan con ansias el momento en el que puedan degustar una deliciosa ensalada de bombón.

Si bien, se trata de un platillo típico para las fiestas de este mes, hay otras recetas que seguramente te van a encantar, como un frutal con rompope.

Leer más: Atole de mazapán para este frío: receta y preparación (VIDEO)

Para poder conocer la preparación y los ingredientes que lleva este delicioso postre, los hermanos que dirigen la página de “Algo bien”, comparten con sus seguidores los pasos para elaborar este postre original que puede formar parte de tus reuniones durante este diciembre.


Ingredientes del frutal con rompope


  • Manzana roja

  • Pera

  • Fresas

  • Uva verde

  • Piña

  • Durazno en almibar

  • Kiwi

  • Bowl

  • Lata de media crema

  • Lata de lechera

  • Rompope al gusto



¿Cómo se prepara el frutal con rompope?


Realmente se trata de un postre muy sencillo, pero que requiere tiempo de preparación, pues la cantidad de fruta debe ser abundante.

La receta navideña va acompañada de rebanadas de fresas, uvas verdes a la mitad, cuadritos de manzana roja, pera, trocitos de kiwi, durazno en almíbar en medias lunas y cubitos de piña.

El tiempo puede ser un poco tardado en el proceso de corte de cada una de las frutas anteriores, pero de esta manera se podrá disfrutar mejor.

Una vez que estén todas las frutas en el bowl, se deben mezclar para comenzar agregar los ingredientes que se encargarán de darle un toque especial a este postre.

Para la decoración le puedes agregar cualquier otro ingrediente de tu gusto / Foto: Cortesía | Algo bien


Primero se agrega una lata completa de media crema y lechera para revolver un poco, en caso de que se vea muy espesa la mezcla, se le puede agregar un poco de jugo de almíbar de la lata de duraznos.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Después se le agrega la bebida por la que se considera un postre navideño, el rompope tradicional, mismo que se integrará a la medida que guste.

Los hermanos de Algo bien comentan a sus seguidores que se le puede agregar también un poco de canela y frutos secos, así cómo la fruta que se prefiera.

Así de sencillo es como queda listo este platillo que podrás disfrutar junto a la familia o amigos después de la cena navideña, durante sus posadas y reuniones.

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario!