La conmemoración del grito de Independencia está a la vuelta de la esquina, y todo México se prepara para celebrarlo.
Si estás organizando una noche mexicana con amigos y familiares, es esencial tener en tu menú algunos snacks mexicanos tradicionales que sean deliciosos y fáciles de preparar.
Hoy, en El Sol de Hermosillo te presentamos tres recetas que harán que tu celebración sea inolvidable:
Coctel de Elote
El coctel de elote es ideal para compartir en reuniones. Los ingredientes que necesitas son:
- Elote desgranado
- Sal
- Mantequilla
- Agua
- Queso en polvo
- Crema
- Limón
- Salsa y/o Chamoy
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Prepararlo es muy sencillo, vas a colocar el elote desgranado en una olla y añadir suficiente agua para cubrirlo completamente.
Agrega una barra de mantequilla y sal al gusto. Cocina a fuego medio hasta que los granos de elote estén tiernos.
Una vez cocido el elote, vas a servirlo en un vaso o plato hondo y añadirle crema, queso fresco, limón y picante al gusto.
Chicharrones o Duros con Verdura
Los chicharrones o duros con verdura son otro clásico en las fiestas mexicanas. Son crujientes y fáciles de preparar. Para esta receta necesitarás:
- Chicharrones o duros de maíz
- Tomate
- Repollo
- Pepino
- Crema
- Limón
- Salsa y/o Chamoy
Vas a desinfectar muy bien la verdura y cortarla en cuadros pequeños, a excepción del repollo, ese vas a rayarlo finamente.
Una vez lista, colocas el chicharrón o duro en un plato y encima de este la verdura previamente picada, así como un poco de crema, limón, salsa y/o chamoy al gusto.
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Pico de Gallo
De todos los platillos, este es el más sencillo y delicioso ¿por qué? porque las frutas a incluir en el pico de gallo son totalmente a tu gusto. Sin embargo, te compartimos nuestra sugerencia:
- Sandía
- Piña
- Naranja
- Pepino
- Melón
- Coco
- Limón
- Salsa y/o Chamoy
Picas la fruta en trozos, pequeños o medianos según sea el recipiente donde vayas a servir y a este le añades el limón, salsa y/o chamoy al gusto, también puedes agregarle un poco de chile en polvo ¡y listo! un snack saludable y fresco.
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