El famoso parrillero sonorense Robe Grill se reunió con el piloto de Fórmula 1, Sergio “Checo” Pérez, con quien preparó un aguachile de tomahawk de Rib Eye, así es, la combinación suena medio rara pero veremos que tal les queda este platillo, además que lo acompañaron con una “Paloma perfecta”, con jugo de toronja natural y su respectivo tequila.
En su cuenta de Instagram @robegrill el influencer de la parrilla, originario de Hermosillo, aprovechó la visita del piloto mexicano a la capital del país por el Gran Premio de México, entonces todas las escuderías llegan con muchos días de anticipación para instalarse, hacer las pruebas y finalmente realizar la carrera el próximo domingo en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez.
En el video Robe llega con media toronja y le pregunta al “Checo” qué puede hacer con ella e inician colocando el gran trozo de carne en el asador, mientras preparan la bebida, que incluye jugo de toronja, jugo de limón, miel de agave, agua mineral, sal escarchada y tequila, al final la adornan con rodajas de toronja y un chile, para “Que chille”, gritan los dos.
Lee también: Natanael Cano y Robe Grill presumen cómo se prepara una carnita asada sonorense (VIDEO)
El piloto jalisciense dice que prefiere la carne un poco más de ¾ de cocción y mientras le dan la vuelta al tomahawk, en un molcajete, empiezan a agregar ajo, chiles asados con sal y aceite de oliva, cebolla cambray, jugo de limón y de toronja, salsas negras y aceite de ajonjolí tostado.
Recibe noticias, reportajes e historias directo a tu celular: suscríbete a nuestro canal de WhatsApp
Después sacan la carne de la parrilla y la filetean, sacando delgadas porciones de carne, que por el grosor del corte, las regresa a la lumbre para alcanzar el término preferido del “Checo” y una vez ya quedan conformes cómo va la carne, la sacan y la van alineando en un platón ovalado para ir armando el platillo finalmente.
La mezcla que ya tenían preparada en el molcajete la van agregando bañando las rebanadas de carne hasta llenar el plato, para después acompañarlo y decorar con rebanadas de aguacate, de pepino persa, cilantro y ajonjolí negro al final, para ya pasar a la degustacion que ambos coinciden en que les quedó “buenísimo”.
“Ya tenemos el maridaje perfecto, aguachile Rib Eye y la paloma perfecta, provechito”, concluye el experto parrillero.
¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario!