/ lunes 18 de diciembre de 2023

Romeritos y chongos zamoranos, las peores comidas de México, según Taste Atlas

De las peores comidas del mundo aparecen tres platillos mexicanos, que son muy populares, principalmente en el centro y sur del país, según el sitio de comida Taste Atlas

El famoso sitio especializado en comidas, recetas y platillos a nivel mundial, Taste Atlas, recién publicó una lista de las 50 peores comidas del mundo, según sus criterios, y hay tres que le pertenecen a México y que son muy populares, principalmente en el centro y sur del país, aunque es posible que haya gente que difiera y piense todo lo contrario.

La lista abarca recetas de todo el mundo y la encabezan comidas de Rusia, Canadá, Finlandia y Francia, y así se va la calcificación hasta que llegamos el número 31, que es donde aparece el primer platillo mexicano en esta lista deshonrosa y es ahí donde encontramos a los Chongos Zamoranos, un postre del estado de Michoacán.

Se trata de un postre a base de leche cuajada y requemada, su origen data de la época virreinal, en los conventos de esa pequeña Ciudad de Zamora, su popularidad es tal que hasta los venden enlatados y es muy común encontrarlos en cualquier parte por el centro de la república, en realidad su sabor es dulce y agradable.

Lee también: Robe Grill y Reik preparan discada estilo sonorense: ¡Que chille! (VIDEO)

Continuamos en esa lista de Taste Atlas, donde aparecen platillos como la famosa Sopa de Caracol de centroamérica y cosas como el tocino cubierto de chocolate de los Estados Unidos, ahí encontramos en el lugar 43 a los Romeritos, un platillo típico del centro de México, especialmente en estas épocas decembrinas.

El romerito es una especia de quelite que crece en la milpa y suele cocinarse con mole y papas para servirse como platillo de la cena navideña, es muy popular y su sabor es dominado por el mole, en realidad esta hierba se pierde y digamos que solo se siente al comerla, su sabor no es fuerte ni característico.

Hígado encebollado

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Inmediatamente después en el número 44 aparece un clásico que muchos aman, pero que la mayoría rechaza, eso por comentarios que recibe continuamente el hígado encebollado, cuyo valor nutrimental es muy alto, hay quienes lo recomiendan para bajar de peso, pues su nivel de calorías y proteínas es muy bueno, además que es rico en hierro.

Se trata del hígado de la res, que se rebana en cortes muy delgados y se cocina con mucha cebolla, lo cual al estar bien cocida le da un toque algo dulce al platillo que en este caso sí tiene un sabor algo fuerte en relación a la carne de res convencional y suele ser un martirio para muchos niños de todo el país.

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Se trata de un postre a base de leche cuajada y requemada, su origen data de la época virreinal, en los conventos de esa pequeña Ciudad de Zamora, su popularidad es tal que hasta los venden enlatados y es muy común encontrarlos en cualquier parte por el centro de la república, en realidad su sabor es dulce y agradable.

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El romerito es una especia de quelite que crece en la milpa y suele cocinarse con mole y papas para servirse como platillo de la cena navideña, es muy popular y su sabor es dominado por el mole, en realidad esta hierba se pierde y digamos que solo se siente al comerla, su sabor no es fuerte ni característico.

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Inmediatamente después en el número 44 aparece un clásico que muchos aman, pero que la mayoría rechaza, eso por comentarios que recibe continuamente el hígado encebollado, cuyo valor nutrimental es muy alto, hay quienes lo recomiendan para bajar de peso, pues su nivel de calorías y proteínas es muy bueno, además que es rico en hierro.

Se trata del hígado de la res, que se rebana en cortes muy delgados y se cocina con mucha cebolla, lo cual al estar bien cocida le da un toque algo dulce al platillo que en este caso sí tiene un sabor algo fuerte en relación a la carne de res convencional y suele ser un martirio para muchos niños de todo el país.

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