Aunque consumir grasas es sinónimo de una mala alimentación, hay algunas que sí ofrecen beneficios al cuerpo, siempre y cuando sean ingeridas en las porciones adecuadas, indicó el nutriólogo Enny García Barbeitia.
El especialista señaló que solamente cuando la ingesta de estos alimentos es elevada, se incrementa el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular.
“Las grasas son nutrimentos necesarios en nuestra alimentación, ya que representan la mayor fuente de energía, ayudan a la absorción de las vitaminas A, D, E y K, y contribuyen al crecimiento y buen desarrollo del organismo”, acotó.
Existen cuatro tipos de grasas, las monoinsaturadas y poliinsaturadas, que son catalogadas como “saludables”; mientras que las saturadas y trans son consideradas malas para el cuerpo, y pueden causar un daño potencial en la salud.
García Barbeitia añadió que el consumo de estas últimas, aunado al sedentarismo, promueve el almacenamiento excesivo de grasa corporal, lo que induce al aumento de grasa abdominal, lo que impacta en el peso corporal y deriva en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.
Para eliminar las grasas del cuerpo, se debe realizar actividad física, consumir productos que no contengan grasas trans, concientizarse sobre los efectos negativos en la salud, y tener un estilo de vida saludable.
Alimentos que contienen grasas trans:
• Galletas
• Dulces
• Pasteles
• Palomitas de maíz
• Cremas para café
• Empanizados
• Frituras
• Papas fritas
• Pizza
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Alimentos que contienen grasas saturadas
• Aceite de coco o palma
• Leche entera
• Crema
• Carne roja
• Carne molida,
• Tocino
• Pollo con piel
• Peperoni
• Salami
• Huevos enteros
• Queso amarillo
• Quesos gratinados
• Chocolates