Mitos y realidades sobre Covid-19 en los sonorenses

El doctor José Paúl Martínez Sanders, director del centro de reconversión Covid de Sonora aclara algunos mitos y realidades

Roberto Bahena | El Sol de Hermosillo

  · jueves 22 de octubre de 2020

Foto: Cortesía | Cimarrones de Sonora

A pesar de que la pandemia por Covid-19 llegó a Sonora desde el 16 de marzo, todavía existen dudas entre los sonorenses y las personas en general sobre este virus.

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Por esa razón, el doctor José Paúl Martínez Sanders, director del centro de reconversión Covid de Sonora aclara algunos mitos y realidades sobre cómo sobrellevar la enfermedad y los alimentos que se deben consumir o dejar.

1.- La alimentación sí ayuda, como en cualquier enfermedad bacteriológica, pues se fortalece el sistema inmune.

2.- No hay que seguir ninguna receta casera por más efectiva o buena que parezca, pueden resultar contraproducentes, pues ya se han dado casos de intoxicaciones.

Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

3.- En el Covid-19 como en la vida en general, los carbohidratos y azúcares son muy malos, se deben de evitar.

4.- Fumar debilita las funciones respiratorias y es uno de los principales puntos de ataque del Covid-19.

5.- Bebidas alcohólicas y gaseosas también afectan al sistema inmunológico y tienen alto contenido de azúcares y carbohidratos.

6.- Los cítricos como la naranja, limón, mandarina, toronja, entre otros, sí ayudan, no a combatir la enfermedad, pero sí a tener un mejor sistema inmunológico.

Anny Peñuñuri | El Sol de Hermosillo

7.- Aunque Sonora sea un estado desértico, no es recomendable tomar constantemente electrolitos, pues también contienen sales y azúcares, por lo que es mejor tomar constantemente agua.

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8.- El "talón de Aquiles" de los sonorenses, cuidar el consumo de harinas y carnes rojas.