A pesar de que la pandemia por Covid-19 llegó a Sonora desde el 16 de marzo, todavía existen dudas entre los sonorenses y las personas en general sobre este virus.
Por esa razón, el doctor José Paúl Martínez Sanders, director del centro de reconversión Covid de Sonora aclara algunos mitos y realidades sobre cómo sobrellevar la enfermedad y los alimentos que se deben consumir o dejar.
1.- La alimentación sí ayuda, como en cualquier enfermedad bacteriológica, pues se fortalece el sistema inmune.
2.- No hay que seguir ninguna receta casera por más efectiva o buena que parezca, pueden resultar contraproducentes, pues ya se han dado casos de intoxicaciones.
3.- En el Covid-19 como en la vida en general, los carbohidratos y azúcares son muy malos, se deben de evitar.
4.- Fumar debilita las funciones respiratorias y es uno de los principales puntos de ataque del Covid-19.
5.- Bebidas alcohólicas y gaseosas también afectan al sistema inmunológico y tienen alto contenido de azúcares y carbohidratos.
6.- Los cítricos como la naranja, limón, mandarina, toronja, entre otros, sí ayudan, no a combatir la enfermedad, pero sí a tener un mejor sistema inmunológico.
7.- Aunque Sonora sea un estado desértico, no es recomendable tomar constantemente electrolitos, pues también contienen sales y azúcares, por lo que es mejor tomar constantemente agua.
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8.- El "talón de Aquiles" de los sonorenses, cuidar el consumo de harinas y carnes rojas.