/ martes 17 de septiembre de 2019

Profeco descubre marcas de aceites comestibles adulterados

El estudio incluye marcas de aceites de ajonjolí, aguacate, uva y cacahuate

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), encontró ocho aceites comestibles adulterados de 32 productos analizados; el estudio incluyó marcas de 14 aceites de ajonjolí, nueve de aguacate, siete de uva y dos de cacahuate.

Los estudios se realizaron en el Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor, entre el 5 de febrero y el 15 de abril del 2019.

Analizaron aspectos como contenido neto, información comercial, autenticidad, tendencia al envejecimiento y al cambio de sabor.

La Profeco agregó que si bien no es peligroso consumir estos productos, sí representa un engaño para los consumidores.

Los aceites comestibles adulterados son los siguientes:

–San Lucas, aceite de pepita de uva, presentación de 500 ml.

–Cate de mi corazón, aceite de aguacate mediterráneo, presentación de 250 ml.

–Cate de mi corazón, aceite de aguacate, presentaciones de 250 y 500 ml.

–Avocare, aceite de aguacate 100 % natural, presentación de 250 ml.

–San Lucas, aceite de aguacate extra virgen gourmet, presentación de 500 ml.

–Kaporo, aceite de ajonjolí blend, presentación de 190 ml.

-Foreway Sesame Expert, aceite de ajonjolí, presentación de 185 ml.

–Kum Chum, aceite de ajonjolí prensado en frío, presentación de 248 ml.


No cumplieron con el contenido neto

La Profeco descubrió además que dos productos analizados no cumplieron con el contenido neto asegurado en el empaque. En estos casos se trata de las siguientes marcas:

-Satoru, Aceite de ajonjolí, presentación de 275 ml.

-La cocina verde, aceite de ajonjolí orgánico, presentación de 520 ml.

Los productos estarán sujetos a un procedimiento por infracción a la ley, por lo que se determinará la sanción correspondiente para cada uno de los casos.

El análisis completo de los estudios podrá consultarse en la edición de septiembre de la Revista del Consumidor.


La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), encontró ocho aceites comestibles adulterados de 32 productos analizados; el estudio incluyó marcas de 14 aceites de ajonjolí, nueve de aguacate, siete de uva y dos de cacahuate.

Los estudios se realizaron en el Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor, entre el 5 de febrero y el 15 de abril del 2019.

Analizaron aspectos como contenido neto, información comercial, autenticidad, tendencia al envejecimiento y al cambio de sabor.

La Profeco agregó que si bien no es peligroso consumir estos productos, sí representa un engaño para los consumidores.

Los aceites comestibles adulterados son los siguientes:

–San Lucas, aceite de pepita de uva, presentación de 500 ml.

–Cate de mi corazón, aceite de aguacate mediterráneo, presentación de 250 ml.

–Cate de mi corazón, aceite de aguacate, presentaciones de 250 y 500 ml.

–Avocare, aceite de aguacate 100 % natural, presentación de 250 ml.

–San Lucas, aceite de aguacate extra virgen gourmet, presentación de 500 ml.

–Kaporo, aceite de ajonjolí blend, presentación de 190 ml.

-Foreway Sesame Expert, aceite de ajonjolí, presentación de 185 ml.

–Kum Chum, aceite de ajonjolí prensado en frío, presentación de 248 ml.


No cumplieron con el contenido neto

La Profeco descubrió además que dos productos analizados no cumplieron con el contenido neto asegurado en el empaque. En estos casos se trata de las siguientes marcas:

-Satoru, Aceite de ajonjolí, presentación de 275 ml.

-La cocina verde, aceite de ajonjolí orgánico, presentación de 520 ml.

Los productos estarán sujetos a un procedimiento por infracción a la ley, por lo que se determinará la sanción correspondiente para cada uno de los casos.

El análisis completo de los estudios podrá consultarse en la edición de septiembre de la Revista del Consumidor.


Local

Alfonso Durazo pide a la sociedad confiar en instituciones

Confiar en las instituciones de que su trabajo se hace con total apego a la legalidad, es el llamado que hicieron autoridades estatales a la sociedad

Doble Vía

La importancia del jaguar en los ecosistemas de Sonora

En el Día Mundial de la Conservación del Jaguar, es importante mantener los corredores biológicos por donde se desplazan los ejemplares de esta especie

Policiaca

Detenido Humberto 'N', alias 'el Muerto' en Magdalena de Kino

Tras un operativo conjunto de diferentes niveles de gobierno, al ser señalado como el presunto jefe de sicarios de un grupo criminal en el norte de Sonora

Policiaca

Doble atropellamiento en Hermosillo: Dos personas pierden la vida

Dos personas perdieron la vida tras ser atropelladas en diferentes siniestros viales presentados durante la noche del pasado martes

Local

Universidad Estatal de Sonora investiga mejoras en la impresión 3D de prótesis médicas

Además de aportar al desarrollo académico de los estudiantes, el docente detalló que estos equipos de impresión también se utilizan en proyectos de investigación

Local

Así lucirá el paso a desnivel en Solidaridad y Colosio (FOTOS)

Alrededor de 400 millones de pesos es el presupuesto que se designará para ello, donde se contempla la creación de ciclovías, áreas verdes, entre otras adecuaciones