/ lunes 5 de agosto de 2024

Carín León prepara un burro percherón al lado de Chef en Proceso

El cantante hermosillense fue invitado al programa del youtuber mexicano, donde preparó una de las comidas favoritas y más famosas de todo Sonora

Carín León es uno de los mayores embajadores de la cultura hermosillense y continúa exportando su amor por la gastronomía de Sonora para el resto del mundo.

El intérprete de “Primera Cita” aparece como invitado especial en el último video de Chef en Proceso, el popular programa de YouTube conducido por Erik Domínguez Herrera donde ambos prepararon un burro percherón “en honor a Hermosillo”.

El episodio se grabó en la capital sonorense en la jornada especial que Carín León organizó hace un par de semanas en la que invitó a una carne asada a varios creadores de contenido.

“Una ciudad de la que no nada más estoy enamorado yo, sino todos los hermosillenses, bendito dios, que nos encanta andar por acá”, señala al principio del programa el cantante del barrio del Sahuaro. “Tenemos un amor muy enfermo por esta ciudad”.

Leer también: Yahir se reinventa: lanzará nueva música con una fusión urbana y regional

La raíz sonorense

Así, el programa transcurre durante poco más de una hora donde Carín León reflexiona sobre su carrera profesional y sobre la gastronomía sonorense, confesando a manera de broma que se le quema el cereal.

“La neta no estoy acostumbrado a cocinar, desde morro soy muy distraído, pero para comer soy una bestia”, advierte el cantante cuyo platillo favorito de la infancia era nada más y nada menos que unos buenos frijoles puercos: “Nunca hacían falta en la casa, unos frijolitos con tortilla… nada puede salir mal”.

Y aunque el burro que preparó en cuestión con el chef Erik Domínguez tenía una mezcla del estilo Monterrey, con un diezmillo guisado en manteca de puerco y sazonado con sal y pimienta, marinado con ajo, orégano, comino, aceite de oliva y vinagre de manzana, el cantante hermosillense defendió el estilo de los burros percherones de Hermosillo.

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“Nosotros los sonorenses relacionamos la peda con la carne, con la familia… Tenemos un rollo muy de llevarnos con todo el mundo, de juntarnos con toda la familia para la carne asada, y a huevo involucra también la cheve bien helada”, apunta en otro momento y aprovecha para hacer una analogía con su música.

“En Sonora sí tenemos muy arraigado el pueblo, las costumbres. Por eso se come también bien rico aquí, estamos todavía muy cercanos a la raíz, que es lo que nos ha ayudado un chingo también a la música… Todo es cultura, hay rolas y sabores que te devuelven a lugares”.

El episodio completo ya se encuentra disponible en el canal @chefenproceso de YouTube.

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Carín León es uno de los mayores embajadores de la cultura hermosillense y continúa exportando su amor por la gastronomía de Sonora para el resto del mundo.

El intérprete de “Primera Cita” aparece como invitado especial en el último video de Chef en Proceso, el popular programa de YouTube conducido por Erik Domínguez Herrera donde ambos prepararon un burro percherón “en honor a Hermosillo”.

El episodio se grabó en la capital sonorense en la jornada especial que Carín León organizó hace un par de semanas en la que invitó a una carne asada a varios creadores de contenido.

“Una ciudad de la que no nada más estoy enamorado yo, sino todos los hermosillenses, bendito dios, que nos encanta andar por acá”, señala al principio del programa el cantante del barrio del Sahuaro. “Tenemos un amor muy enfermo por esta ciudad”.

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La raíz sonorense

Así, el programa transcurre durante poco más de una hora donde Carín León reflexiona sobre su carrera profesional y sobre la gastronomía sonorense, confesando a manera de broma que se le quema el cereal.

“La neta no estoy acostumbrado a cocinar, desde morro soy muy distraído, pero para comer soy una bestia”, advierte el cantante cuyo platillo favorito de la infancia era nada más y nada menos que unos buenos frijoles puercos: “Nunca hacían falta en la casa, unos frijolitos con tortilla… nada puede salir mal”.

Y aunque el burro que preparó en cuestión con el chef Erik Domínguez tenía una mezcla del estilo Monterrey, con un diezmillo guisado en manteca de puerco y sazonado con sal y pimienta, marinado con ajo, orégano, comino, aceite de oliva y vinagre de manzana, el cantante hermosillense defendió el estilo de los burros percherones de Hermosillo.

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“Nosotros los sonorenses relacionamos la peda con la carne, con la familia… Tenemos un rollo muy de llevarnos con todo el mundo, de juntarnos con toda la familia para la carne asada, y a huevo involucra también la cheve bien helada”, apunta en otro momento y aprovecha para hacer una analogía con su música.

“En Sonora sí tenemos muy arraigado el pueblo, las costumbres. Por eso se come también bien rico aquí, estamos todavía muy cercanos a la raíz, que es lo que nos ha ayudado un chingo también a la música… Todo es cultura, hay rolas y sabores que te devuelven a lugares”.

El episodio completo ya se encuentra disponible en el canal @chefenproceso de YouTube.

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