La gastronomía mexicana es famosa en todo el mundo por su amplia gama de sabores, colores, olores, texturas e influencias que la convierten en un gran atractivo para nacionales y extranjeros.
Y es que pocas personas, del estrato social al que pertenezcan, podrían resistirse a una cochinita pibil o a un mole poblano.
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La cocina de México, donde cada estado de la República posee sus propias recetas y tradiciones culinarias, ha influido en las de otro países como España, Francia, Italia y partes de Asia y África.
El último comensal de alto perfil que tuvo la fortuna de probar los platillos regionales que el país tiene para ofrecer fue la cantante española Rosalía.
Tras su más reciente visita a México para encabezar el Festival Ceremonia 2023, la "Motomami" utilizó sus redes sociales para preguntar por la receta del aguachile de camarón, señalando que "sería un sueño aprender a hacerlo".
Horas después compartió que ya había preparado el platillo, agradeciendo a todos sus fans que le compartieron la receta.
A su provecho, en el Sol de Hermosillo recordamos qué otros famosos ha visitado México y se han enamorado de su cocina.
Hugh Jackman
En 2015, la estrella de Hollywood pisó la Ciudad de México para promover la película Peter Pan, al tiempo que le preguntaba a sus seguidores de Instagram cuáles eran los mejores tacos de la capital.
El australiano se tomó el tiempo para demostrar su amor por uno de los símbolos por excelencia de la cocina mexicana, compartiendo en sus cuentas una fotografía junto a unas taqueras de La Marquesa, gesto que causó sensación en redes sociales.
Dua Lipa
El año pasado, la cantante británica aprovechó su presentación en el Foro Sol de la Ciudad de México para tomarse unos días de vacaciones en la capital.
Acompañada de varios amigos, la intérprete de "Levitating" se paseó por varios lugares de la ciudad, compartiendo con sus seguidores partes de su viaje por distintos destinos turísticos y gastronómicos.
Uno de sus lugares favoritos para comer en el país ha sido el restaurante Máximo, donde ha disfrutado de sus rib eye con papas gratinadas y margaritas de mezcal.
Richard Kruspe
El guitarrista de Rammstein se robó el corazón de propios y extraños en octubre del año pasado luego de que llegara a Ciudad de México para tocar con su legendario grupo de rock.
Kruspe sorprendió a sus fans con una presentación en solitario en el Zócalo, a plena luz del día y sin aviso previo.
Pero la cosa no quedó ahí, y horas más tarde fue visto en una taquería de la Condesa conviviendo con los demás trabajadores como un miembro más del equipo.
El músico alemán incluso tomó unas pinzas y se dispuso a sacar un corte de pastor que ya estaba listo, demostrando que tiene lo que se requiere para ser un buen taquero.
Emily Ratajkwoski
La actriz y modelo estadounidense se paseó por Xochimilco a finales de 2019 y fue captada comiendo sin preocupación unas quesadillas de un puesto callejero.
La naturalidad con la que la top model disfrutó sin complicaciones uno de los platillos tradicionales de la región, en un tianguis de la ciudad y lejos del glamour que la caracteriza, hizo que rápidamente se volviera tendencia en redes sociales por su natural estilo.
Emily Ratajkwoski se ha declarado fan de la gastronomía local, y sabe apreciarla mejor que nadie como toda una lugareña.
Willem Dafoe
El actor nominado al Oscar fue invitado especial del Festival de Cine de Morelia en el 2016 y aprovechó su visita para probar algunos de los platillos tradicionales del lugar.
Después de disfrutar de una orden de tacos en Pátzcuaro, el histrión estadounidese puso manos a las obra y preparó unas tortillas con una mujer de la zona, demostrando que es un arte tan difícil como lograr una actuación digna de distinciones internacionales.
La lista es interminable
Se podrían escribir libros enteros sobre las personalidades que han disfrutado la cocina mexicana a lo largo de su historia.
Jennifer Aniston, Beyoncé, Cameron Díaz, Jake Gyllenhaal, Emma Watson y Tom Holland son otros famosos que han sido tendencia en redes sociales por su aprecio a la gastronomía del país.
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No por nada es reconocida por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, habiendo aportado al mundo productos como el maíz, frijol, chile, aguacate, vainilla, cacao, jitomate, entre otros sin los cuales la gastronomía mundial no sería lo que es hoy.
Por estas y otras razones, no resulta descabello que la próxima vez que vayas a desayunar taquitos te encuentres a tu artista favorito en la fila antes que tú.
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