La subsecretaría de Pesca y Acuacultura de la Sagarhpa asegurará el suficiente abasto de pescado y mariscos en las diferentes pescaderías de Sonora durante el próximo periodo de Cuaresma, el cual será desde el 6 de marzo hasta el 18 de abril.
Marco Antonio Ross Guerrero, titular de la subsecretaría, recordó que en esas fechas incrementa hasta el doble el consumo de productos del mar, debido a que en algunas religiones no se consume carne.
“El abasto es suficiente, está garantizado, vamos a tener en el estado una variedad de productos como son camarón, tilapia, pargo, manta, sardina, una gama importante de productos de la pesca que son aptos para todo público y para todos los bolsillos”, expresó.
El funcionario estatal mencionó que las pescaderías más importantes de la entidad tendrán a su disposición entre 100 y 500 toneladas de productos del mar, además que los precios comerciales serán los mismos a pesar de la alta demanda.
Aseguró que los productos en establecimientos fijos cumplen con todas las normas de salubridad y recomendó no ingerir pescado o mariscos que vendan en cruceros viales, los cuales son resguardados en hieleras.
“Lo que corresponde a hieleras y eso realmente es muy complicado mantener los estándares de calidad y de inocuidad de esos productos, más en estos climas”, agregó.