/ jueves 29 de diciembre de 2022

Consumo de azúcar en exceso puede afectar a embarazadas

Salud Sonora llama a cuidar los antojos de alimentos dulces y otros productos industrializados

El embarazo es una etapa en la que además de ver cambios en el cuerpo, también se tienen una serie de cambios en el apetito, sobre todo el antojo de alimentos y particularmente de alimentos dulces, que según los expertos traen consecuencias a corto, mediano y largo plazo.

Se ha dado a conocer que el consumo de azúcar en abundancia genera “acantosis nigricans” en embarazadas, que se traduce en manchas negras en el cuello y en diferentes partes del cuerpo, como resultado de una resistencia a la insulina.

Las instancias de salud han emitido recomendaciones, dirigidas especialmente a mujeres en estado de gestación, de disminuir el consumo de azúcares o que no sea consumida en la alimentación diaria.

Lee también: Himes ofrece atención prenatal a mujeres sin derechohabiencia

Las consecuencias pudieran ser graves son marcas que pudieran no desaparecer de la piel.

Entre las prácticas o consejos que se recomienda implementar está moderar el consumo de harinas, evitar bebidas gasificadas o jugos procesados, eliminar alimentos industrializados y azúcares.

En los diferentes centros de salud, dentro de la atención médica que reciben mes a mes las mujeres embarazadas, debe ir acompañado también de orientación nutricional y diversas recomendaciones de salud.

Además de prever el desarrollo de este síntoma, también están el seguimiento de un peso saludable para la madre y el bebé, así como la prevención de otros padecimientos más graves.

La Secretaria de Salud de Sonora recomendó a las mujeres que están embarazadas o quienes planean hacerlo, acudir a su unidad de salud para recibir la atención prenatal adecuada.

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De esta manera también se podría tener el tratamiento oportuno a este padecimiento, que no sólo se manifestará en el embarazo, sino incluso después de dar a luz.

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El embarazo es una etapa en la que además de ver cambios en el cuerpo, también se tienen una serie de cambios en el apetito, sobre todo el antojo de alimentos y particularmente de alimentos dulces, que según los expertos traen consecuencias a corto, mediano y largo plazo.

Se ha dado a conocer que el consumo de azúcar en abundancia genera “acantosis nigricans” en embarazadas, que se traduce en manchas negras en el cuello y en diferentes partes del cuerpo, como resultado de una resistencia a la insulina.

Las instancias de salud han emitido recomendaciones, dirigidas especialmente a mujeres en estado de gestación, de disminuir el consumo de azúcares o que no sea consumida en la alimentación diaria.

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Entre las prácticas o consejos que se recomienda implementar está moderar el consumo de harinas, evitar bebidas gasificadas o jugos procesados, eliminar alimentos industrializados y azúcares.

En los diferentes centros de salud, dentro de la atención médica que reciben mes a mes las mujeres embarazadas, debe ir acompañado también de orientación nutricional y diversas recomendaciones de salud.

Además de prever el desarrollo de este síntoma, también están el seguimiento de un peso saludable para la madre y el bebé, así como la prevención de otros padecimientos más graves.

La Secretaria de Salud de Sonora recomendó a las mujeres que están embarazadas o quienes planean hacerlo, acudir a su unidad de salud para recibir la atención prenatal adecuada.

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