Este 6 de enero ofrecerán rosca de reyes en la Plaza Zaragoza

César Treviño dio a conocer que este evento se llevará a cabo en el andador, ubicado frente al Palacio Municipal, a partir de las 18:00 horas

David Jaquez | El Sol de Hermosillo

  · martes 4 de enero de 2022

Este evento se llevará a cabo en el andador, ubicado frente al Palacio Municipal, a partir de las 18:00 horas / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

Participará Universidad Vizcaya de las Américas en la edición especial de Viactiva del Día de Reyes con una rosca de 100 metros de longitud, la cual se ofrecerá de manera gratuita a los asistentes a la Plaza Zaragoza el jueves 6 de enero.

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César Treviño, coordinador del programa de la dirección de Turismo Municipal, dio a conocer que este evento se llevará a cabo en el andador, ubicado frente al Palacio Municipal, a partir de las 18:00 horas.

El chef César Yedra precisó que el pan será sabor mantequilla con naranja, higos, cerezas y nueces / Foto: Archivo | El Sol de Hermosillo

“Entre las actividades se contempla presentaciones de grupos musicales y variedad artística con la Orquesta Infantil y Juvenil HermosiArte, con el profesor Fabio Murillo, previo a que se repartan las más de 2 mil piezas del postre y después el grupo Necios de la H”, apuntó.

Por su parte, Karla López Bañuelos, directora de la universidad, comentó que este es el sexto año que hornean una rosca gigante para continuar con las tradiciones y la convivencia familiar, en coordinación con el gobierno municipal.

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Participará Universidad Vizcaya de las Américas en la edición especial de Viactiva del Día de Reyes con una rosca de 100 metros / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

Explicó que en otros años la rosca había sido de alrededor de 380 metros, sin embargo, en esta ocasión, por cuestiones de seguridad sanitaria, el pan se acomodará de manera lineal y será de 100 metros, para mantener todos los protocolos y distanciamiento necesario entre las personas.

Asimismo, el chef César Yedra, coordinador de la Licenciatura en Gastronomía, precisó que el pan será sabor mantequilla con naranja, higos, cerezas y nueces, el cual llevará 3 días de elaboración y requerirá 180 kilos de harina, 50 de azúcar, 30 de mantequilla, 30 de huevo y 70 litros de leche.