Estudiantes de la de Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH) realizan su estadía en diferentes restaurantes de España.
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Durante el cuatrimestre de enero a abril estudiantes de licenciatura o ingeniería realizan estadía en alguna empresa, por lo que 49 alumnos de la carrera en gastronomía se encuentran colaborando en restaurantes internacionales y nacionales.
Sandra Torres Escobosa, directora de la Licenciatura en Gastronomía, comentó que siete de los 49 alumnos llevan a cabo su estadía en España, incluso uno de ellos labora en el restaurante Bardal, del chef Benito Gómez.
“Atendiendo el modelo de las universidades tecnológicas durante cuatrimestre enero a abril realizan sus estadías en alguna empresa; incluso hay una estadía muy importante, pues uno de nuestros estudiantes está en con el chef Benito Gómez, el cual su restaurante tiene estrella Michelin”, agregó.
Asimismo, el resto de los estudiantes realizan su estadía en restaurantes nacionales, como en Puerto Vallarta, Cancún, Los Cabos y Guadalajara, como también en estatales.
“Cada alumno realiza su estadía y después regresan a la universidad para presentar el proyecto que llevaron en el restaurante, mencionó.
Incluso dos estudiantes que realizaron sus estadías en generaciones pasadas de Técnico Superior Universitario regresaron a Hermosillo para presentar su proyecto, pero posteriormente fueron requeridos en el restaurante, sin embargo optaron por tomar primeramente una maestría y después trabajar en España.