Arranca Banco de Alimentos de Hermosillo con el programa “Al Rescate”, en la que se busca recuperar comida de restaurantes y hoteles para beneficiar a personas en situación vulnerable.
Diferentes restaurantes y hoteles se han sumado a este esfuerzo por parte de la organización para rescatar alimento que aún es apto para consumo humano y no ha salido de las cocinas de estos lugares.
Federico González, presidente de Bancos de Alimentos de México, agradeció a las personas y empresas que han incursionado para impulsar este programa y beneficiar con alimentos a las familias en condición vulnerable.
“Este programa inició en Egipto, con hoteles Hilton y el Banco de Alimentos de Egipto, en este proyecto hemos trabajado muchas personas, actualmente está en nueve estados de la República”, apuntó.
Por su parte, el director de Banco de Alimentos en Hermosillo, Roberto Rodríguez Torres expresó que esto es gracias al esfuerzo de la coordinación de vinculación del banco, del área de comunicación y sobre todo, la importancia de trabajar en red, con oficinas de servicio nacional para lograr fortalecerlo.
Sigue a El Sol de Hermosillo en Google News y mantente informado con las noticias más recientes
“Es mucha la responsabilidad que tenemos, actualmente en Hermosillo estamos llegando a más de 40 mil personas de una manera permanente, canalizando más de 10 mil paquetes de igual manera permanente, pero e reto es mucho más grande que eso”, apuntó.
Rodríguez Torres detalló que, con la herramienta “Al Rescate” los ayudará para atender todos esos temas que se han dejado de lado, por lo que celebró la iniciativa de la red y su primer aliado piloto, pues la cadena de comida rápida Carls’Jr es el padrino del arranque de esta aplicación digital.