La Fundación Sonorense para el Apoyo del Deporte de Alto Rendimiento (FUSADAR), ya se encuentra con los preparativos para la realización en Hermosillo de la tercera edición de la carne asada más grande del mundo y que por ende quede registrada en el Libro de los Récords de Guinness, con el objetivo final de seguir apoyando a los atletas del estado.
El presidente de Fusadar, Miguel Ángel Figueroa Gallegos, señaló que la tercera edición se tiene programada para el domingo 26 de febrero en el andador del bulevar Hidalgo con la instalación en línea de mil 200 asadores, por lo que los interesados pueden buscarlos en redes sociales y al teléfono 66 22 25 06 08.
Explicó que el objetivo de Fusadar es apoyar a los atletas locales de alto rendimiento con becas que van desde los cinco mil a los 10 mil pesos, por lo que con este tipo de actividades se busca obtener los recursos económicos que sean necesarios.
Te puede interesar: Hermosillo buscará nuevo Récord Guinness de la carne asada
“Ya tenemos todos los preparativos encaminados con el apoyo de las autoridades, por lo que los interesados en adquirir los kit de participación pueden buscarnos en redes sociales como la carne asada más grande del mundo en Hermosillo, para que las familias de Sonora y otras partes del país y el extranjero puedan acompañarlos”, expresó.
En ese sentido, precisó que el costo del kit es de tres mil 500 pesos, que consta del asador con la placa de participación, cuatro kilogramos de carne de diezmillo, mandil y gorra conmemorativa, así como una hielera con varios artículos que otorgan algunos de los patrocinadores, por lo que todos los recursos que se obtengan son para seguir apoyandolos.
¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp
Figueroa Gallegos agregó que este año Fusadar llega a su 25 aniversario por lo que buscan festejar con este evento para seguir apoyando a los atletas de alto rendimiento de Sonora, donde ya han impulsado los talentos como Ana Gabriela Guevara, Juan Pedro Toledo y otros más como es Alejandra Valencia en estos momentos, junto con 16 becados más.
Abundó que la primera ocasión que se hizo hace algunos años esta actividad se rompió el récord instalando mil asadores, para después hacer una segunda edición con la elaboración del mayor número de tacos de carne asada.
Sin embargo en otras partes del mundo se hizo algo similar que destronador a Hermosillo la región de Filipinas y después otro restaurante en la ciudad de México, por lo que hoy se busca quitarle este título a esas regiones junto con Brasil que va a efectuar un evento similar próximamente.
¿Ya nos sigues en Instagram? Encontrarás fotografías, videos y más