Personas responsables de niños, deben dedicarle más tiempo ala selección y preparación de los alimentos, así como inculcarhábitos que mejoren su salud, como realizar ejercicio, consumiragua y evitar alimentos muy dulces, indicó José Jesús ContrerasSoto.
El director general del Hospital Infantil e Integral de la Mujer(HIES-Himes) explicó que en el servicio de nutrición infantilcuentan con especialistas para dar asesorías de cómo mejorar laalimentación y la salud familiar, además, pueden acudir a losCentros de Salud.
Para tener éxito en la lucha contra el sobrepeso y obesidadinfantil, enfatizó, se debe involucrar a toda la familia, sobretodo a ambos padres, porque si sólo uno lo hace regularmente no selogrará controlar el problema.
Mencionó que la obesidad en niños es un problema de salud muygrave, y si ésta se presenta desde los 9 y 10 años puedenpresentar alteraciones metabólicas, como triglicéridos altos,colesterol elevado, hipertensión o glucosa alta.
Contreras Soto señaló que los infantes adquieren sus hábitosalimenticios a través de sus padres, por lo que su dieta principales la familiar, ya que ellos no están conscientes de lo que comeny consumen los alimentos que les proveen en su hogar.