/ lunes 9 de diciembre de 2019

Impulsan alimentos de especies marinas exóticas con muestra gastronómica

Participarán cinco universidades en la elaboración de los platillos

La promoción de productos alimenticios del mar, de especies exóticas como la medusa bola de cañón, es uno de los principales objetivos de la Muestra Gastronómica Sonora 2019: Proteína de dos aguas a tu mesa.

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Juan Pablo Miranda Verduzco, subsecretario de Pesca y Acuacultura, informó que la muestra está enfocada en el impulso de productos del mar y también de agua dulce o embalses, pero con apoyo a las que no son muy conocidas.

“Con el firme interés y compromiso de promover el consumo de pescados y mariscos en la entidad, pero con un enfoque de dar a conocer aquellos productos regionales que de alguna manera son poco conocidos en el estado”, expuso.

Por su parte, Edwin Beraud Corona, coordinador del programa de Desarrollo y Fortalecimiento de Franquicias de la Secretaría de Economía, aseguró que es importante que se den este tipo de vinculaciones, donde en este caso se unen el sector pesquero, académico y comercial, así como el de servicios enfocado a restaurantes.

“Buscando crear la cultura del consumo de las especies marinas provenientes del Mar de Cortés y del Alto Golfo, podemos hacerlo posible hoy haciendo el acercamiento entre restauranteros, franquicias y comercializadores de estas especies sin intermediarios, logrando fomentar una derrama económica y fortalecer una cadena de suministros”, apuntó.

El evento se llevará a cabo este miércoles 11 de diciembre a las 11:30 horas, en las instalaciones de la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH), dentro del área de la carrera de Gastronomía, con la participación de cinco instituciones UVM, Durango-Santander, Instituto Herman Hesse, CEUNO, así como la primera en mención.

Adalberto Calderón Trujillo, rector de la UTH, señaló que las cinco universidades que estarán presentes en el evento, presentarán platillos con un producto preparado en tres recetas, con equipos integrados por un profesor y cinco estudiantes.

Detalló que a la UVM le tocó preparar sus platillos con merluza, al igual que a la Durango-Santander; mientras que Herman Hesse hará lo propio con tilapia; CEUNO trabajará bagre; mientras que a la UTH manejará dos productos, medusa bola de cañón y almeja generosa.

La promoción de productos alimenticios del mar, de especies exóticas como la medusa bola de cañón, es uno de los principales objetivos de la Muestra Gastronómica Sonora 2019: Proteína de dos aguas a tu mesa.

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Juan Pablo Miranda Verduzco, subsecretario de Pesca y Acuacultura, informó que la muestra está enfocada en el impulso de productos del mar y también de agua dulce o embalses, pero con apoyo a las que no son muy conocidas.

“Con el firme interés y compromiso de promover el consumo de pescados y mariscos en la entidad, pero con un enfoque de dar a conocer aquellos productos regionales que de alguna manera son poco conocidos en el estado”, expuso.

Por su parte, Edwin Beraud Corona, coordinador del programa de Desarrollo y Fortalecimiento de Franquicias de la Secretaría de Economía, aseguró que es importante que se den este tipo de vinculaciones, donde en este caso se unen el sector pesquero, académico y comercial, así como el de servicios enfocado a restaurantes.

“Buscando crear la cultura del consumo de las especies marinas provenientes del Mar de Cortés y del Alto Golfo, podemos hacerlo posible hoy haciendo el acercamiento entre restauranteros, franquicias y comercializadores de estas especies sin intermediarios, logrando fomentar una derrama económica y fortalecer una cadena de suministros”, apuntó.

El evento se llevará a cabo este miércoles 11 de diciembre a las 11:30 horas, en las instalaciones de la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH), dentro del área de la carrera de Gastronomía, con la participación de cinco instituciones UVM, Durango-Santander, Instituto Herman Hesse, CEUNO, así como la primera en mención.

Adalberto Calderón Trujillo, rector de la UTH, señaló que las cinco universidades que estarán presentes en el evento, presentarán platillos con un producto preparado en tres recetas, con equipos integrados por un profesor y cinco estudiantes.

Detalló que a la UVM le tocó preparar sus platillos con merluza, al igual que a la Durango-Santander; mientras que Herman Hesse hará lo propio con tilapia; CEUNO trabajará bagre; mientras que a la UTH manejará dos productos, medusa bola de cañón y almeja generosa.

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