/ lunes 26 de agosto de 2019

Personas con diabetes deben tomar más agua

Hay diversos factores que influyen en la necesidad de agua para personas con esta enfermedad crónico-degenerativa, como el gasto energético individual, la actividad física, un ambiente caluroso o situaciones patológicas como diarreas.

Las personas con diabetes requieren un mayor consumo de agua para evitar complicaciones en su salud, informó el coordinador delegacional de Nutrición del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Víctor Panduro Tucarit.

El especialista indicó que hay diversos factores que influyen en la necesidad de agua para personas con esta enfermedad crónico-degenerativa, como el gasto energético individual, la actividad física, un ambiente caluroso o situaciones patológicas como diarreas.

“En el Seguro Social, por medio de la consulta nutricional, hacemos recomendaciones para que el paciente con diabetes mantenga una dieta equilibrada y que incluya alimentos ricos en agua, como las frutas, verduras, caldos, sopas, entre otros”, indicó.

Para un desarrollo óptimo, se debe considerar la disminución del consumo de bebidas con alto contenido de azúcar, como los jugos industrializados y refrescos, ya que solo incrementaran la sed y el riesgo de complicación por alguna enfermedad cardio-metabólica.

Panduro Tucarit enfatizó que el agua natural es la primera y mejor opción para beber, por eso se debe priorizar su consumo, es la bebida más saludable y recomendable para satisfacer las necesidades diarias de líquidos, no proporciona kilocalorías, ni tiene efectos adversos en individuos sanos.

No obstante, tampoco se recomienda beber agua en exceso, ya que puede producir una intoxicación hídrica, además se debe prestar especial atención en los líquidos que ingieren en niños y personas mayores, aunque no expresen sensación de sed o demanda de agua.

Las personas con diabetes requieren un mayor consumo de agua para evitar complicaciones en su salud, informó el coordinador delegacional de Nutrición del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Víctor Panduro Tucarit.

El especialista indicó que hay diversos factores que influyen en la necesidad de agua para personas con esta enfermedad crónico-degenerativa, como el gasto energético individual, la actividad física, un ambiente caluroso o situaciones patológicas como diarreas.

“En el Seguro Social, por medio de la consulta nutricional, hacemos recomendaciones para que el paciente con diabetes mantenga una dieta equilibrada y que incluya alimentos ricos en agua, como las frutas, verduras, caldos, sopas, entre otros”, indicó.

Para un desarrollo óptimo, se debe considerar la disminución del consumo de bebidas con alto contenido de azúcar, como los jugos industrializados y refrescos, ya que solo incrementaran la sed y el riesgo de complicación por alguna enfermedad cardio-metabólica.

Panduro Tucarit enfatizó que el agua natural es la primera y mejor opción para beber, por eso se debe priorizar su consumo, es la bebida más saludable y recomendable para satisfacer las necesidades diarias de líquidos, no proporciona kilocalorías, ni tiene efectos adversos en individuos sanos.

No obstante, tampoco se recomienda beber agua en exceso, ya que puede producir una intoxicación hídrica, además se debe prestar especial atención en los líquidos que ingieren en niños y personas mayores, aunque no expresen sensación de sed o demanda de agua.

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