Desde la comunicación de las bacterias, las innovaciones sobre el yogurt y la sustentabilidad en la agricultura son algunos de los temas que se presentarán en el primer Foro CIAD “Conozco, investigo, aprendo y divulgo”.
Se trata de una serie de actividades de difusión y divulgación de los trabajos de investigación y científicos que realizan alumnos que ya obtuvieron el grado de doctorado que se llevarán a cabo los días 7 y 8 de noviembre.
Al respecto, Aarón González Córdova, coordinador de vinculación del Centro de Investigación en Alimentos y Desarrollo (CIAD), junto con Rogerio Rafael Sotelo Mundo, coordinador de Investigación, indicó que el evento es sin costo para alumnos de bachillerato y carreras afines, como una atención a la divulgación que hacen de los trabajos de investigación.
Lee también: Mural en ITH reconoce a mujeres en la ciencia y tecnología
En entrevista para El Sol de Hermosillo, mencionaron que las actividades serán en las mismas instalaciones del CIAD, así como en línea para dar mayor difusión de los trabajos mediante diferentes conferencias.
Sotelo Mundo detalló que las charlas de divulgación por parte de jóvenes que obtuvieron el doctorado están enfocadas en los temas de comunicación de las bacterias, innovaciones sobre el yogurt, además de la sustentabilidad de la agricultura y datos para hacerle frente a la desinformación, así como una investigación de la situación de los plásticos.
Dentro del evento se busca abrir la información a la comunidad en general sobre el trabajo que se hace al interior del CIAD y que se conozca lo que se hace en materia de investigación y desarrollo.
"De antemano vamos a tener la visita de jóvenes de algunas escuelas de nivel medio superior, así cómo en formación profesional que tendrán la información y que tengan mayor conocimiento de las investigaciones que aquí se realizan", enfatizó, González Córdova.
Además de esto, Sotelo Mundo abundó que dentro de este evento también se contempla que los estudiantes de bachillerato tengan mayor interés sobre las carreras de investigación y que vean que no son tan difíciles como se piensa.
¡Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las noticias directo a tu correo electrónico
"Lo que buscamos es enganchar a los jóvenes por las carreras de química, investigación, tecnología e ingenierías de alimentos y más", expresó.
Cabe mencionar que también se tendrán conferencias especiales de expertos en nutrición con la resistencia a la insulina y otros temas más de interés sobre el cuerpo humano ante la situación de la diabetes.
¿Ya nos sigues en WhatsApp? Regístrate con un solo clic en nuestro canal